8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске прошла «Открытая кинолаборатория: Анимация»

В Ульяновске прошла «Открытая кинолаборатория: Анимация» 6 и 7 мая руководитель мастерской мультипликации школы искусств «Адамант» Константин Дмитриев провел серию мастер-классов и образовательных лекций. Организатором мероприятия выступил Центр социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица».

«В декабре прошлого года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал подписание соглашения между студией «Союзмультфильм» и Агентством технологического развития Ульяновской области о сотрудничестве и создании филиала. Этот процесс уже запущен, и мы понимаем, что одним из самых острых вопросов станет наличие в регионе профессиональных кадров. Сегодня в Ульяновске ограничен круг тех людей, которые, во-первых, интересуются анимацией, во-вторых, хотят и умеют работать в этой сфере. Проведение Кинолаборатории станет первой ступенью в подготовке специалистов и формировании образовательных программ для региональных учебных заведений»,– отметила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

В первый день Константин Дмитриев и художник-постановщик Анастасия Майжегишева презентовали новый эпизод своего кинопроекта «Моревна» – это анимационный сериал по мотивам одноимённой русской народной сказки «Марья Моревна прекрасная королевна» в стиле аниме. Также они провели два мастер-класса для школьников и студентов по работе со свободным анимационным программным обеспечением. Участники познакомились с миром мультипликации, получили базовые знания по созданию короткометражных мультфильмов и на практике освоили покадровую анимацию.

Во второй день для преподавателей детских школ искусств, ВУЗов и любителей анимации состоялись две образовательные лекции.
Константин рассказал о процессе обучения детей в «Мастерской мультипликации», показал работы, выполненные его учениками, и ответил на вопросы участников. В рамках лекции спикер затронул тему развития анимации как индустрии на примере Республики Алтай. «Я абсолютно потрясён отдачей аудитории и очень рад, что в ульяновцах появился интерес к анимации. Участники задавали много вопросов о нашем опыте, о том, какое программное обеспечение мы используем и как можно открыть свою собственную студию. Работа на протяжении двух дней оказалась очень плодотворной, чему я очень рад!», – отметил Константин.

«Спасибо организаторам за такое мероприятие! Константин интересно и подробно рассказал и про обучение в «Мастерской мультипликации», и про проект «Моревна». Удачи всей команде в работе над аниме-сериалом про Марью Моревну», – поделилась впечатлениями Татьяна Линкевич.
08.05.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры