8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске пройдёт фокус-лаборатория «Формирование «команды развития» села»

В Ульяновске пройдёт фокус-лаборатория «Формирование «команды развития» села» 10-11 апреля Ульяновский аграрный университет станет точкой сбора активных жителей муниципалитетов, которые хотят позитивных изменений на своей территории и готовы принять в этом участие.

Фокус-лаборатория «Формирование «команды развития» села» — это площадка общения, содействия развитию идей и поддержки инициатив, потенциально реализуемых на территории сельских поселений и районных центров.

«С 2019 года Центром социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина реализуется проект по созданию сети креативных пространств «Третье место» на территории Ульяновской области. На данный момент такие площадки работают в Инзе, Вешкайме, Тереньге, Измайлово (Барышский район), Кузоватово. В 2020 году «Третьи места» могут появиться еще в нескольких муниципальных», – рассказала руководитель ЦСИ Виктория Калдинская.

По задумке организаторов, муниципальное креативное пространство призвано стать местом сбора проектных команд, куда включаются представители бизнеса, НКО, активисты РСМ, общественные деятели, центры поддержки предпринимательства и т.д. Вместе они станут локомотивом прогресса, изменения и развития территории.

В лаборатории примут участие представители тех районов, где уже открыты «Третьи места» и 5 районов, у которых есть желание присоединиться к проекту: Цильнинский, Новоспасский, Старомайнский, Кузоватовский, Майнский, Чердаклинский.

В процессе работы лаборатории участники научатся анализу контекстного поля по авторскому методу модератора Московской школы управления «Сколково» Натальи Никитиной; поработают над «образом будущего», проанализируют ресурсы и дефициты своей территории; рассмотрят инициативы, проектные предложения и сформируют дорожную карту на 3 месяца.

По словам организаторов площадки одной лишь лабораторией процесс работы с муниципалитетами не закончится. По прошествии месяца предполагаются выезды в районы для анализа достижений и корректировки на будущее.
16.03.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры