8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске пройдёт I Музыкальная конференция «Regional Music Community. Музыкальная индустрия нестоличного города»

В Ульяновске пройдёт I Музыкальная конференция «Regional Music Community. Музыкальная индустрия нестоличного города» 22 сентября в рамках VIII Международного форума «Форум креативных индустрий» на площадке «Records Music Pub» (ул. Гончарова 48/2) пройдёт конференция c известными представителями музыкальной индустрии России.

По словам директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяны Ившиной, запрос на подобную площадку был сформирован представителями музыкальной индустрии региона. Весной текущего года Фонд инициировал встречу с местным музыкальным сообществом. В ульяновской музыкальной индустрии ситуация неоднозначная: с одной стороны, в городе много талантливых исполнителей, музыкантов, которые хотят реализовать себя в творчестве и сделать это своей профессией, с другой стороны – многие музыканты пишут «в стол» и демонстрируют своё творчество только друзьям, знакомым или выступают на небольших городских фестивалях. На встрече часто поднималась проблема отсутствия навыков продвижения своего продукта у многих местных групп.

«Мне кажется, сейчас актуально, чтобы музыканты не просто приглашались на фестивали, где они могут показать себя аудитории, а чтобы они уже продавали свой продукт. Есть кавер-группы, которые собой занимаются, но они всё делают на коммерческой основе. Они зарабатывают, исполняя популярную музыку, на всяких вечеринках, корпоративах и т.п. У авторских музыкантов такой возможности нет, по той причине, что не всегда авторская музыка подходит для широкой аудитории. Здесь важно развивать именно дистрибуцию музыкальных релизов артистов, потому что сейчас с этим тоже проблемы, не каждый лейбл готов взять материал, здесь достаточно просто провести встречи для музыкантов и рассказать им об этой возможности», – сказал звукорежиссёр студии «ALPHA RECORDS» Александр Мишин.

По словам организаторов, конференция «Regional Music Community» заложит фундамент для сотрудничества между лучшими представителями музыкального мира России и региональным музыкальным сообществом, а также станет хорошей базой для формирования на территории Ульяновска профессиональной музыкальной среды, которая в дальнейшем сможет представить свой музыкальный продукт, как на российском, так и на за рубежном музыкальном рынке.

В качестве участников приглашены успешные музыкальные продюсеры, владельцы концертных площадок, организаторы музыкальных фестивалей, редакторы, критики, журналисты печатных и электронных музыкальных изданий, владельцы музыкальных онлайн-сообществ, директора, менеджеры музыкальных групп, представители музыкальных лейблов, туровые менеджеры, специалисты в области музыкального маркетинга и smm, музыканты, музыкальные группы, добившиеся успеха за короткий срок. 

На конференции планируется обсуждение ряда тем и проблем:
– история успеха музыканта, музыкальной группы на территории России и зарубежом;
– организация тура для музыканта, музыкальной группы на территории России и зарубежом;
– специфика организации концертов в небольших городах;
– организация успешного фестиваля актуальной музыки;
– информационное сотрудничество музыкальных онлайн-сообществ и музыкантов из регионов;
– грамотное продюсирование музыкального коллектива;
– создание востребованных музыкальных информационных ресурсов в сети;
– работа и сотрудничество музыкантов с ведущими музыкальными лейблами;
– организация успешной работы концертной площадки;
– неформальное музыкальное образование в России;
– маркетинг и smm в музыкальной индустрии;
– опыт продвижения музыки и музыкантов в социальных сетях;
– организация грамотной презентации начинающего музыканта на крупном фестивале;
– размещение музыки в сериалах, фильмах, играх и рекламе – история заработка и формы грамотного сотрудничества;
– путь в лайнап крупного фестиваля.

Спикерами конференции станут:
Александр Ионов (Санкт-Петербург) – арт-директор петербургского клуба «Ионотека», владелец музыкального лейбла «Ionoff Music», независимый промоутер и учредитель фестиваля «Ионосфера» в Санкт-Петербурге, посвященного новой российской музыке, музыкальный продюсер.
Иван Жбанов (Екатеринбург) – DJ, создатель лейбла «Up!Up!Up!», занимается менеджментом российских музыкантов («Свидание», «Марсу Нужны Любовники», «Lurmish», «Horja», «Сова», «IMYA», «130 по встречной на старенькой Vespa», «Alpha-Beta», «FLAGI», «Kireill», «Kobra», «Scruscru», «Pavel Petrovich»), организацией концертов и продюсированием музыки. 
Денис Бояринов (Москва) – музыкальный журналист, шеф-редактор раздела «Современная музыка» сайта Colta.ru. Куратор фестивалей «Остров 90-х», «Sound Up» и проекта «Темные Лошадки», эксперт инициативы RUSH.
Александ Кушнир (Москва) – журналист, музыкальный продюсер, генеральный директор музыкально-информационного агентства «Кушнир Продакшн», автор ряда книг о советской и российской музыке.
Денис Дубовик (Москва) – музыкальный продюсер ТНТ и ТВ3.

Итогом конференции станет совместный концерт лучшей музыкальной группы из Ульяновска и молодой группы, добившейся успеха в России за короткий срок.

«Я надеюсь, что сентябрьский форум будет очень плодовитым для представителей всех музыкальных меньшинств, большинств, тех, кто только начинает музыкальный путь и тех, кто является уже профессионалом на ульяновской сцене. Возможно кто-то найдёт себе продюсера, кто-то сможет опубликоваться на крупных музыкальных пабликах, а кто-то поверит в свои силы, что реально возможно за полгода в России добиться небывалого успеха», – подытожил организатор конференции «Regional Music Community. Музыкальная индустрия нестоличного города» Павел Солдатов.

Участие бесплатное! Актуальная информация будет доступна в группе Вконтакте 

Напомним, что VIII Международный форум «Форум креативных индустрий» пройдёт на территории Ульяновской области с 21 по 23 сентября. Подробную информацию о спикерах, событиях и площадках форума можно найти на сайте http://forum.ulkul.ru/ или в официальной группе Вконтакте https://vk.com/ulforum

08.08.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры