8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год


загрузка карты...


RSS
Опыт Ульяновской области по развитию креативных индустрий востребован в Югре
В конце февраля руководитель Центра социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» Виктория Калдинская стала куратором площадки «Культурный менеджмент» на Форуме творческой молодежи Югры «Креативный город». Также в рамках визита состоялась рабочая встреча с представителем Администрации Ханты-Мансийска и с региональным отделением Молодёжного движения РСМ Югры.
Опубликовано: 06.03.2020

Ульяновцам предложат развивать общественную дипломатию
На прошлой неделе руководитель дирекции международного сотрудничества фонда «Ульяновск – культурная столица» Диана Ковела приняла участие в программе Фонда Горчакова для руководителей организаций внешнеполитической направленности. В мероприятии были представлены эксперты, развивающие общественную дипломатию в России, Армении, Украине, Казахстане, Польше, Германии, Турции, Черногории.
Опубликовано: 06.03.2020

Ульяновский дизайнер Ирина Малова представила уникальную «книжную» коллекцию
В Ульяновске прошел показ весенне-летней коллекции дизайнера Ирины Маловой (бренд KUZINA) «Читай, мечтай, твори!». Главной идеей, которую транслировала всем собравшимся автор коллекции, стало возрождение любви к чтению. Ключевая особенность коллекции — необычные принты на ткани: это повторение рисунка со стены главной ульяновской библиотеки — Дворца книги.
Опубликовано: 06.03.2020

Ульяновская область примет молодых лидеров стран БРИКС
12-16 июля 2020 года в регионе пройдёт VI Молодёжный саммит и Встреча министров и руководителей ведомств стран БРИКС, курирующих молодёжную политику.
Опубликовано: 05.03.2020

Подведены итоги четырехлетней работы программы  «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО»
28 февраля в семейной библиотеке №18 состоялось заседание организационного комитета по обеспечению реализации программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО». В заседании приняли участие представители министерств, администрации, а также деятели культуры города. Основной темой заседания стало подведение четырехлетних итогов работы программы, а также представление основных планов на 2020-2024 гг.
Опубликовано: 03.03.2020

В Ульяновской области стартует конкурс любительских фильмов, снятых на камеру мобильного устройства
Состязание станет одним из мероприятий Года молодых в регионе.
Опубликовано: 26.02.2020

Для работы в Кластере креативных индустрий Ульяновской области разыскивается менеджер
Ты активный, организованный человек, ищущий интересную работу? Тогда тебе стоит прочитать эту новость до конца.
Опубликовано: 21.02.2020

Ульяновская область готовится к IV Международному культурно-деловому форуму «Японская весна на Волге»
18 февраля в Москве состоялось XVI Совместное заседание Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству. В нём приняли участие представители нашего региона в числе которых сотрудник фонда «Ульяновск – культурная столица». Организаторами выступили Российский союз промышленников и предпринимателей, национальный координационный центр по развитию экономических отношений со странами АТР, Федерация экономических организаций Японии «Кейданрэн».
Опубликовано: 20.02.2020



Партнеры