8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске состоялся семинар от оператора III всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика»

В Ульяновске состоялся семинар от оператора III всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика» Семинар прошёл 17 апреля в Фонде «Ульяновск – культурная столица», в нём приняли участие более 40 представителей 11 районов Ульяновской области. 

Семинар провела Светлана Чапарина, заместитель директора по развитию Городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти», являющегося региональным оператором конкурса в Приволжском федеральном округе.

Светлана Чапарина подробно рассказала о целях и задачах конкурса, об условиях участия в нём, сроках подачи заявки, особенностях ее подготовки и о наиболее распространённых ошибках.
«Идея самого конкурса – содействовать развитию малых городов и сёл средствами культуры. С 2015 года Фонд Елены и Геннадия Тимченко делает основной акцент в развитии территории на местное сообщество. Если какие-то культурные проекты привносятся на территорию извне, то они реализуются, но при этом остаются непрожитыми и непрочувствованными сообществом и местными жителями. Как следствие, они затухают после того, как заканчивается срок реализации проекта», – отметила Светлана Чапарина.

В завершении семинара его участникам представилась возможность задать вопросы спикеру. Также Светлана Чапарина поделилась примерами проектов, для которых получение грантовой поддержки стало лишь первым шагом в его долгосрочной реализации, что привело к конкретным изменениям среды в малых городах и сёлах.


Для справки

Всероссийский конкурс проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика» проходит в этом году уже в третий раз. Цель конкурса – поддержка проектов в сфере культуры, направленных на сплочение и активизацию местных сообществ в малых городах и селах России с целью развития своих поселений и обладающих возможностью на своей основе формировать «центры притяжения» социокультурной активности для долгосрочного развития своей территории.

Конкурс поддерживает социокультурные проекты, предлагающие комплексный подход к активизации местных сообществ и вовлечению местных жителей в развитие своей локальной территории средствами культуры.

Напомним, что заявителями могут стать организации и учреждения только из малых городов (до 50 тысяч жителей) и сёл, планирующие реализовывать социокультурный проект в своем городе/поселении. Максимальный размер финансирования одного проекта – 700 тысяч рублей. Подача заявок завершится 2 мая 2017 года

Подробную информацию о конкурсе можно скачать по ссылке, прочитать на сайте конкурса и страницах в социальных сетях Facebook, Instagram и «ВКонтакте», а также у руководителя программы «Культура» Фонда Тимченко Елены Коноваловой по тел.: +7 (495) 660-56-40; e-mail: inform@timchenkofoundation.org. 
17.04.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.