8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске стартовала образовательная программа «Кадры новой культуры»

В Ульяновске стартовала образовательная программа «Кадры новой культуры» В минувшие выходные в креативном пространстве «Квартал» и пространстве коллективной работы «Точка кипения» прошли первые лекции и семинары для участников проекта.

Напомним, что образовательная программа «Кадры новой культуры» проводится фондом «Ульяновск – культурная столица» четвёртый год. За время существования проекта обучение прошли 64 человека. В этом году в нём участвует 8 человек. По окончании образовательной программы у каждого из них будет возможность пройти стажировку в учреждениях культуры региона или арт-пространствах, поучаствовать в уже существующих проектах в сфере культуры, а также инициировать собственные, получив поддержку от высококлассных менторов.

В первый день ребята познакомились друг с другом, с организаторами и программой «Кадров новой культуры». Проектный менеджер «Квартала» Даниил Намисник провёл участникам экскурсию по креативному пространству и представил его резидентов. Далее тренер Наталья Гмызина рассказала ребятам, что такое культура и какие бывают виды креативной экономики, разобрала с аудиторией, какие нестандартные культурные бизнесы бывают и как они находят «свою» аудиторию. Также в этот день участников ждал мозговой штурм. Вместе с заместителем директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Дмитрием Шацковым они порассуждали на тему: «Почему сфера культуры однообразна?» и предложили идеи нового, существенно отличающегося от уже имеющихся в городе, культурно-досугового места. В итоге данная тема настолько понравилась участникам, что за 20 минут они разработали проект вышеупомянутого пространства для досуга.

Второй день изобиловал кейсами и тренингами. От тренера Юлии Сашиной участники узнали многое о проектном менеджменте: специфика, проблемы, пути решения. Виктория Калдинская – тренер Коллегии им.Теодора Хойса и член Ассоциации российский тренеров рассказала, как сформировать хорошую команду для успешной работы и какие бывают психотипы людей в коллективе. Также участники познакомились с медиаиндустрией и её подводными камнями на примере медиастудии «Volfovich Production». После теоретического интентенсива ребят ждала экскурсия в Дом-музей И.А. Гончарова, где они узнали об истории учреждения и реализуемых им проектах.

Следующее занятие состоится уже 19 мая. В этот день участникам поведают о тайм-менеджменте, PR и теории 4P. 
Следить за проектом «Кадры новой культуры» можно в группе ВКонтакте https://vk.com/ulknk2018.
17.05.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры