8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновской области будет реализована программа развития предприятий лёгкой промышленности

В Ульяновской области будет реализована программа развития предприятий лёгкой промышленности Проект пройдёт под патронатом Губернатора Сергея Морозова при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

«Два года назад в регионе была создана региональная Ассоциация профессионалов легкой промышленности и дизайна. Сейчас в неё входит около 70-ти производителей одежды. Мы запускаем программу, которая даст возможность развития и креативной индустрии, и легпрома в регионе. Шесть предприятий, которые пройдут отборочный этап, с участием экспертов смоделируют работу бренда, наладят и перестроят процессы внутри компаний, и, как результат, владельцы, сотрудники на практике научатся создавать востребованный и современный продукт для обновленного рынка. Планируется, что итоги этой работы представят уже в сентябре», – сказал Сергей Морозов.

Напомним, программа организована институтом BE IN OPEN при поддержке Минпромторга РФ, партнёрами выступают Правительство Ульяновской области, Ассоциация профессионалов лёгкой промышленности и дизайна региона, фонд «Ульяновск – культурная столица» и Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

Программа будет состоять из двух этапов. 22-25 апреля пройдёт антикризисная онлайн-конференция модной индустрии и легкой промышленности, в которую войдут стратегические сессии, онлайн-консультации, выставки и деловое общение. Ключевые темы: «Кризис в цифрах. Все данные по легпрому и модной индустрии», «Прогноз: как изменится корзина потребителя после карантина», «PR-стратегия во время и после экономического кризиса», «Что происходит с фабриками и швейными цехами. Кейсы предприятий». Зарегистрироваться для участия в конференции можно по ссылке.

Второй этап – акселерация брендов. Она поможет локальным предприятиям адаптироваться к реалиям современного рынка – не только пережить кризис, но и вырасти после его преодоления.

К участию приглашаются ульяновские производства, прошедшие предварительный отбор. По словам организаторов, к работе с ними будут привлечены передовые дизайнеры, специалисты по бренд-менеджменту, маркетингу и продвижению, а также креативные профессионалы. Собранные команды разработают антикризисные стратегии, концепции конкурентоспособных брендов и запустят на базе производств отдельные коллекции, созданные в рамках бренда. В результате владельцы и сотрудники локальных компаний на практике научатся создавать востребованный и современный модный продукт для обновлённого рынка.

«Для ульяновских брендов участие в этой программе – прекрасная возможность перестроить свою работу, производить узнаваемую и востребованную продукцию. И то, что данный проект был поддержан Минпромторгом, говорит, в первую очередь, о его актуальности, особенно учитывая текущую ситуация в стране и мире. Сейчас предпринимателям как никогда необходимо думать о трансформации, ставить перед собой новые задачи, искать и утверждать своё место на рынке, создавать коллаборации и партнёрства, чтобы появлялись новые конкурентоспособные продукты и товары», – отметила директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Принять участие ульяновским предприятиям можно, оставив заявку по ссылке.

Также напомним, что с 22 по 26 апреля в регионе состоится III Неделя моды в Ульяновске. В нынешнем году Ulyanovsk Fashion Week пройдет в онлайн-формате. Программа и вся актуальная информация на официальном сайте.
17.04.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры