8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновской области начались съёмки фильма «Правда»

В Ульяновской области начались съёмки фильма «Правда» Первые кадры были сняты 8 августа. Съёмочный процесс двухсерийной телевизионной картины «Правда» студии «Про100 Фильм» займёт две недели, она будет показана на телеканале ТВЦ.

«Наш фильм – это история про людей, история про любовь с детективными моментами. Практически всё мы будем снимать в центре Ульяновска: в бизнес-центрах, парках, квартирах. У нас будут сцены в порту, на заброшенных участках, погони, экшн. В нашей истории мы постараемся показать все «вкусные», красивые, центральные места Ульяновска, постараемся охватить всё. Чтобы те, кто живёт в городе, узнали себя, свои места, а также другой зритель, московский и российский могли на них посмотреть. Я считаю замечательным тот факт, что здесь развивается кино, развивается культура, привлекаются местные люди, артисты. У нас в съёмочной группе есть люди из вашего города, которые работали в кино и знают эту систему», – прокомментировал режиссёр картины Андрей Силкин.
По его словам, фильм выйдет в прокат на российском телевидении приблизительно в конце осени. «История короткая, маленькая, но достаточно энергичная и динамичная. Название, скажу честно, рабочее, поэтому в дальнейшем, когда мы выйдем в монтажный период, что-то может поменяться», – добавил режиссёр. 

Основные роли в картине исполняют: Татьяна Казючиц, Кирилл Жандаров, Сергей Векслер, Дмитрий Муляр, Галина Бокашевская. Одну из ролей фильма сыграет наш земляк, актёр Михаил Куряев. В 2009 году он переехал из Ульяновска в Москву, где теперь снимается в кино и сериалах. На съёмочной площадке также работают ульяновцы: координатор, ассистент по актёрам, фотограф. 

«Мой герой – это обычный парень, которого подставили, и он пытается найти эту самую правду. Мне кажется, что это будет такой детективчик: запутанный, интересный, с разными поворотами сюжета. Аварии, погони, подставы, всё здесь будет – рассказывает Кирилл Жандаров – Для первых дублей меня даже не гримировали, и это самое лучшее для мужчины-актёра услышать, что не нужен грим, это прям счастье».

Съёмочная группа пока не раскрывает подробностей сюжета, аргументируя это, тем, что он может корректироваться по ходу работы.
Напомним, что съемки в Ульяновске фильма «Правда» станут уже четвёртыми для телеканала ТВЦ. Так, в августе прошлого года здесь снимался 4-серийный фильм «Одна ложь на двоих», в сентябре – «Выстрел в спину» , в октябре – «Реставратор». 

Отметим также, что Ульяновская область стала одним из первых российских субъектов, где при поддержке Ассоциации продюсеров кино и телевидения и Агентства стратегических инициатив, была создана кинокомиссия для развития кино- и телепроизводства на территории региона. Проектным офисом Кинокомиссии Ульяновской области выступает фонд «Ульяновск – культрная столица». 
08.08.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры