8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновской области появится сеть креативных пространств «Третье место»

В Ульяновской области появится сеть креативных пространств «Третье место»
С данной инициативой выступил Губернатор Сергей Морозов.

«Для нас очень важно уделять внимание молодёжи. В Ульяновске работают технопарк «Кванториум», пространство коллективной работы «Точка кипения», креативное пространство «Квартал», в Димитровграде совсем недавно открылся «Горизонт». Подобные центры, где найдёт применение своим идеям и талантам активная молодёжь, должны появиться в ближайшее время во всех муниципальных образованиях», – сказал глава региона.

Проект сети креативных пространств «Третье место» разработан Фондом «Ульяновск – культурная столица» в рамках реализации регионального приоритетного проекта «Развитие креативных (творческих) индустрий Ульяновской области». Основной его целью является привлечение жителей сельских районов и малых городов к вопросам развития творческого и социального предпринимательства, самообразования и получения дополнительных знаний и компетенций через современные коммуникационные технологии.

«Название проекта «Третье место» выбрано не случайно. В городах и сёлах Ульяновской области живёт много молодёжи, у которой есть потребность иметь такое место, где они были бы на равных друг с другом, где можно пообщаться в неформальной обстановке и получить новые знания, где можно обсудить свои идеи и проекты. Место, которое отличается от школы или работы с их определённым регламентом деятельности, и лишено приватности, как частный дом или квартира, иначе говоря, то самое «Третье место», – пояснила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Создание сети креативных пространств позволит транслировать современные технологии, доступные в крупных городах и мегаполисах, в работу с творческой молодежью, проживающей в малых городах и рабочих посёлках, а также вовлекать их в различные формы интеллектуального досуга, коллективной и проектной работы.

Открытие креативных пространств планируется на базе существующих объектов социальной инфраструктуры муниципальных образований. Фондом «Ульяновск – культурная столица» будет разработан стандарт деятельности, единый бренд-бук и дизайн-проект. Реализация проекта запланирована на 2018-2019 годы, в ближайшее время будет запущен конкурс для муниципальных образований Ульяновской области, в рамках которого они смогут подать заявку на участие.

Напомним, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи опыт создания креативного пространства «Горизонт» в Димитровграде был представлен руководителю программы «Комплексное развитие моногородов» Фонда развития моногородов Ирине Макиевой. «Данная инициатива получила высокую оценку и поддержку на федеральном уровне. На сегодняшний день Фонд развития моногородов всерьёз рассматривает возможность финансирования подобных центров», – отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
21.02.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры