8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновской области состоится фестиваль актуальной российско-британской музыки «Intersection of music»

В Ульяновской области состоится фестиваль актуальной российско-британской музыки «Intersection of music» Проведение проекта стало возможным благодаря участию фонда «Ульяновск – культурная столица» в грантовой программе Посольства Великобритании в Москве.

Напомним, что 2019 год стал Годом музыки Великобритании и России. Он продолжает серию успешных российско-британских программ предыдущих лет – Года культуры, Года языка и литературы и Года науки и образования Великобритании и России – и нацелен на укрепление связей между народами двух стран. Программа проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета. В её основе лежит принцип культурного разнообразия.

По словам генерального директора Британского Совета сэра Кирона Девана Год музыки – это возможность объединить людей из Великобритании и России с помощью силы музыки. «Это универсальный язык, который в равной мере принадлежит нам всем. Британский Совет работает совместно с Посольством Великобритании, чтобы представить программу Года музыки. Но самое важное в этом проекте – то, что произойдет после его завершения – это сотрудничество и отношения, которые продолжатся в будущем».

Год музыки Великобритании и России 2019 начался с объявления сразу нескольких грантовых программ: для российских организаций, готовящих совместные проекты с британскими исполнителями, для переводчиков и издателей литературы о современной британской музыке, для британских музыкантов и профессионалов, заинтересованных в работе на российском рынке, для профессионалов в области культуры и искусства.

Один из грантов выиграл фонд «Ульяновск – культурная столица» на проведение фестиваля актуальной российско-британской музыки «Intersection of music».

«С 2015 года Ульяновск входит в сеть креативных городов ЮНЕСКО, и мы продолжаем работу по сотрудничеству с другими представителями этой сети. Выступить на фестивале приедут музыканты с родины легендарной британской группы The Beatles – Ливерпуля, который также является городом музыки ЮНЕСКО. Конечно, логической кульминацией российско-британского фестиваля станет концерт, участие в котором примут музыкальные коллективы и исполнители из Ульяновска и Ливерпуля, но основная цель не только в том, чтобы сыграть на одной сцене, главное – обменяться опытом. Для этого будет проводиться серия образовательных мероприятий», – отметила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

В образовательную программу фестиваля войдут мастер-классы, лаборатории и лекции.

29 июня в рамках Гала-концерта «Intersection of music» выступят музыканты и музыкальные коллективы из Ливерпуля: Cowboys (акустика), Ali Horn (инди, акустика), Eyesore & The Jinx’s (пост-панк, хард-рок). На одной сцене с ними выступят музыкальные коллективы из Ульяновска: Neversamesky, LoveFade, IdonCare, Pyton.

30 июня, музыканты выступят в рамках празднования Дня молодёжи в Димитровграде.

Подробнее о программе событий Года музыки Великобритании и России 2019 на сайте: https://www.year-of-music.org.
29.05.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры