8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Вешкайме открылось креативное пространство «Третье место»

В Вешкайме открылось креативное пространство «Третье место» Яркое, шумное, насыщенное, а главное – сделанное своими силами, таким запомнится открытие жителям рабочего посёлка. 

Основное действо развернулось в самом креативном пространстве и внутреннем дворе, который чем-то напоминает ульяновский «Квартал», особенно если добавить граффити.
Здесь работало несколько площадок: настольные игры от ИЦАЭ, мастер-классы по плетению кос, живописи, поэтические чтения от Павла Солдатова, выставки творчества местной молодежи и детей, настольный теннис.

По словам главы Вешкаймского района Татьяны Стельмах, люди в рабочем посёлке очень талантливые и креативное пространство поможет раскрыться даже самым застенчивым.
«”Третье место” сильно командой, и каждый может стать её частью в любой момент. Эти двери открыты для людей всех возрастов, для тех, кто может что-то предложить и хочет быть услышанным», – сказал руководитель креативного пространства «Третье место» в р.п. Вешкайма Рустам Заракаев.

Открытие традиционно увенчалось выступлением ульяновских и димитровградских музыкантов в рамках тура «Белый шум». Для исполнительницы Kira Winter это выступление стало особенным, ведь Вешкайма – это ее малая родина, а концерт проходил на территории школы, где она училась.
«Я довольно часто выступала раньше в Вешкайме, поэтому волнения сегодня почти не было. И мне очень приятно, что мои родные и близкие приходят на мои выступления – это очень поддерживает и бодрит, что они находят время слушать меня. Сегодня на концерте были мои младшие брат с сестрой и бабушка», – поделилась Kira Winter.

Космический дрим-поп о любви и энергичный пост-панк в исполнении «Мариэль» и Stop What? также прозвучали в этот вечер. Музыкальный марафон подхватили местные ребята: несколько песен исполнила команда из Вешкаймы «Обратная Связь». И это как раз то, для чего открываются «Третьи места»: чтобы у молодёжи было место для самовыражения, для свободы и творчества.
26.08.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры