8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, д. 1 (Ленинский мемориал, 4 этаж)
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru, ulforum@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направление стало открытие Креативного бизнес-пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» - это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач самой различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчет об использовании имущества Фондом за 2015 год

Отчет о деятельности НКО и о персональном составе её руководящих органов за 2013 год

Отчет о расходовании НКО денежных средств и об использовании иного имущества за 2013 год

Постановление об утверждении Порядка определения объёма и предоставления в 2014 году Фонду «Ульяновск – культурная столица» субсидий из областного бюджета Ульяновской области на финансирование затрат, связанных с реализацией проекта «Музей СССР в городе Ульяновске», как основы формирования культурно - туристского кластера в Ульяновской области.

Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма предоставления в 2014 году Фонду «Ульяновск – культурная столица» субсидий из областного бюджета Ульяновской области на финансирование затрат, связанных с реализацией проекта «Музей СССР в городе Ульяновске», как основы формирования культурно - туристского кластера в Ульяновской области»

Финансово-экономическое обоснование к проекту постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма предоставления в 2014 году Фонду «Ульяновск – культурная столица» субсидий из областного бюджета Ульяновской области на финансирование затрат, связанных с реализацией проекта «Музей СССР в городе Ульяновске», как основы формирования культурно-туристского кластера в Ульяновской области»

Постановление Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма и условий предоставления в 2015 году Фонду «Ульяновск - культурная столица» субсидии из областного бюджета Ульяновской области» 

Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Ульяновской области
«Об утверждении Порядка определения объёма и условий предоставления в 2015 году Фонду «Ульяновск - культурная столица» субсидии из областного бюджета Ульяновской области»

Финансово-экономическое обоснование к проекту постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма и условий предоставления в 2015 году Фонду «Ульяновск - культурная столица» субсидии из областного бюджета Ульяновской области»

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса на получение государственной поддержки (грантов)коллективов самодеятельного художественного творчества и творческих проектов в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область – творческий регион»на территории Ульяновской области

РАСПОРЯЖЕНИЕ о проведении конкурса на получение государственной поддержки (грантов)коллективов самодеятельного художественного творчества и творческих проектов в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область – творческий регион»


загрузка карты...


RSS
Продолжаются съёмки телесериала «Морские дьяволы. Рубежи Родины» в Ульяновске
В этот раз съёмочный процесс развернулся на территории авиационного комплекса «Авиастар-СП», в производстве окончательной сборки.
Опубликовано: 22.09.2017

Андреа Эдель: «Ульяновск – один из самых активных литературных городов ЮНЕСКО»
Такая высокая оценка работы ульяновских организаций была дана на дискуссионной панели «Может ли программа «Креативные города ЮНЕСКО» влиять на развитие творческого капитала современного города?». Обсуждение этого вопроса состоялось 15 сентября в рамках деловой программы VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города», получившего эгиду ЮНЕСКО.
Опубликовано: 20.09.2017

На МКФ2017 поделились опытом продвижения чтения в XXI веке
15 сентября в Ленинском мемориале прошло обсуждение организации социальных и рекламных компаний по продвижению чтения. Дискуссионная панель стала частью деловой программы VII Международного культурного форума: «Культура и бизнес: творческий капитал современного города», получившего эгиду ЮНЕСКО. Модератором выступил заместитель генерального директора издательства «Эксмо» Максим Лозовский. 
Опубликовано: 20.09.2017

Необходимость кинообразования для развития индустрии кино в регионах обсудили на МКФ2017
Данная площадка вошла в деловую программу VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города». 
Опубликовано: 20.09.2017

Свят Мурунов: «Гуманитарные компетенции – реальный потенциал Ульяновска для развития креативных индустрий»
Об этом говорилось на дискуссионной панели «Как интегрировать креативные индустрии городов в региональную и мировую экономику» 15 сентября на VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города», получившего эгиду ЮНЕСКО. Модератором площадки выступила Юлия Крузе, управляющий партнер юридической компании «Т.М.-Сервис».
Опубликовано: 20.09.2017

Проект установки на Нижней террасе Ульяновска маяка-символа Волги обсудили на VII Международном культурном форуме
Проект «Хранитель Волги» планируют реализовать в Ульяновске. Он предполагает создание культурно-туристического комплекса – памятного знака-символа в виде маяка и ряда других туристических объектов. Объект планируют разместить на территории Нижней террасы в Заволжье в районе Президентского моста. 
Опубликовано: 20.09.2017

В Ульяновской области комфортная среда для съемок кино
Об этом рассказали эксперты, которые выступили 14 сентября на круглом столе «Региональная кинокомиссия как механизм развития регионов, киноиндустрии и других творческих бизнесов в регионах России». Мероприятие вошло в деловую программу VII Международном культурном форуме «Культура и бизнес: творческий капитал современного города», получившего эгиду ЮНЕСКО.
Опубликовано: 19.09.2017

Проведите воскресенье в стиле Rock с «Кварталом»
24 сентября в 16:00 в креативном пространстве для всех фанатов серии Guitar Hero/Rock Band пройдёт музыкальная вечеринка Guitar Hero party@ulsk! 
Опубликовано: 19.09.2017