8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Выставка А. А. «Пластов. Вслед за Пушкиным…» открылась в рамках Ассамблеи Пластовская осень в Ульяновской области

Выставка А. А. «Пластов. Вслед за Пушкиным…» открылась в рамках Ассамблеи Пластовская осень в Ульяновской области Более сорока графических и живописных работ из собрания семьи Пластовых были представлены ульяновцам.

Как отметил внук художника Николай Пластов: «В истории России останется тот образ исконно русского человека, который воплотил в своих работах Аркадий Пластов».

В представленной ульяновцам экспозиции отражена первая попытка целостного визуального представления одной из главных тем творчества художника – темы «Пугачевщины», генетически связанной в русской культуре с именем Александра Пушкина

«В этом году в рамках «Пластовской осени» мы открывает сразу пять уникальных выставок. Это начало и издательского проекта, где будут представлены иллюстрации по картинам, которые вы сегодня увидите. Они займут достойное место в большом альбоме, который планируется презентовать в 2015 году», - рассказала заместитель министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.
12.09.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры