8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Выставка городских решений работает в Ульяновске

Выставка городских решений работает в Ульяновске

«Выставка городских решений» в рамках урбанистической инициативы «МОЯТЕРРИТОРИЯ» стартовала 12 сентября в помещении бывшего боулинг-центра в ДК «Губернаторский». Познакомиться с проектами модернизации городской среды ульяновских дизайнеров, архитекторов и просто активных жителей города можно до 14 сентября с 12.00 до 22.00.

Подобная выставка ранее уже проводилась в Ульяновске 17 мая. Но как отмечают ее организаторы, в этот раз темы проектов более серьезные, а сами проекты масштабнее, чем в прошлый раз. В общей сложности на выставке представлено 7 инсталляций, отражающих содержание идей по улучшению городской среды.

«Хочется заметить, что эти проекты не решают проблемы, но они заставляют людей, которые пришли на выставку думать об этом, говорить об этом. И когда проблема будет обсуждаться, возможно, ее, наконец, начнут видеть и обсуждать власти. Тогда будет синтез между тем, что хотят люди, что предлагают архитекторы, а власть будет это слышать, тогда начнет развиваться урбанистика. Тогда город станет намного комфортнее, и будет большой приток творческих людей», - прокомментировала организатор выставки городских решений, проектный менеджер креативного бизнес пространства «Квартал» Евгения Марцынович.

Среди проектов, представленных на выставке, есть такие, которые затрагивают самые необычные стороны городской жизни. Так, например, проект «Так ближе» нацелен на то, чтобы показать людям, что, кроме привычных маршрутов в Ульяновске, есть альтернативные пути, которые зачастую красивее и ближе.

«Проект родился совершенно недавно. Две недели назад мы гуляли вместе с другим автором проекта, Еленой Иващенко, по нашему любимому маршруту и разговаривали о том, как бы нам было комфортно жить в городе. У меня была идея преобразовать площадь у дамбы в трамвайно-пешеходную зону, а Лена предложила сделать 1000 и один бар возле завода «Контактор». И мы поняли, что эти места находятся на одном и том же маршруте, которыми мы всегда пользуемся. Между собой мы называем этот путь «Синей веткой ульяновского пешеходного метро». Из этого родился целый маршрут, который соединяет самые оживленные точки города – ЦУМ и ТЦ «Аквамолл». В итоге родился масштабный проект «Так ближе», - рассказал один из автором проекта Василий Журавский.

Еще один проект графического дизайнера Варвары Кашкаровой заключается в том, чтобы раскрасить различные районы нашего города в несколько цветов, что может стать «изюминкой» города.

«Наш город территориально разделен на 4 части, и все они абсолютно разные. Проект же направлен на объединение города визуальным стилем, единым брэндингом. Каждая часть города получила свои цвета. Так, Ленинскому району присвоили красный цвет, Железнодорожному –зеленый, Засвияжскому – желтый, а Заволжскому – синий», – рассказывает о своем проекте автор.

Познакомиться с остальными проектами можно до 14 сентября в ДК «Губернаторский». Вход на выставку свободный.

Напомним, «Выставка городских решений» проходит в рамках Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект». Его проводит Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Фонд «Ульяновск – культурная столица» под патронатом ЮНЕСКО и Совета Федерации ФС РФ.

13.09.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры