8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Выставка Совета Европы была презентована в Ульяновске

Выставка Совета Европы была презентована в Ульяновске

Глава Программного офиса Совета Европы Петр Зих презентовал в Ульяновске выставку к 60-летию Европейской культурной конвенции. Мероприятие прошло 11 сентября в рамках IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект».

«Очень важно, что на форуме присутствуют эксперты сферы культуры международного уровня, в частности, представители двух организаций, уделяющих ей огромное значение – ЮНЕСКО и Совета Европы. Наличие этой выставки на одной из наших площадок подтверждает, что мы встраиваемся в мировую культурную ситуацию, принимаем и анализируем актуальную информацию, входим в единое информационное пространство", - отметила Советник Губернатора Ульяновской области по культуре Галина Муромцева.

Первыми с экспозицией ознакомились студенты ульяновских вузов. Выставка в доступной форме представляет основные идеи Европейской культурной конвенции.

«Конвенция – это правовой инструмент, но он предназначен не только для юристов, но и для всех граждан. Мы считаем, что бенефициаром её положений должна быть именно молодёжь. Возможности для общения, обмена опытом, которые открывает Конвенция, актуальны и в наши дни. Она состоит не только из идей, но и из конкретных кампаний, проектов, которые реализуются по всей Европе. Задача Программного офиса Совета Европы в Москве в том, чтобы способствовать развитию сотрудничества с российскими властями, институтами, организациями для осуществления этих проектов. Надеюсь, что моя встреча с Губернатором и эта выставка поспособствуют тому, что Ульяновская начнёт активно включаться в этот процесс», - сказал Петр Зих.

14.09.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры