8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

"Золотая Маска" в Ульяновске. Как это было: "Волки и овцы"

"Золотая Маска" в Ульяновске. Как это было: "Волки и овцы"

Год назад в рамках III Международного культурного форума в Ульяновске впервые прошел театральный фестиваль «Золотая Маска», который оставил неизгладимый след в театральной жизни нашего города. В этом году на IV Международном культурном форуме «Золотая Маска» вновь представит свои спектакли в Ульяновске.

Наряду с «чеховскими» «Медведем» и «Дядей Ваней», Ульяновск в прошлом году «взорвал» спектакль по пьесе А.Н. Островского «Волки и овцы» московского Театра «Мастерская Петра Фоменко». Классическая комедия А.Н. Островского, «приправленная» филигранной игрой основателей той самой знаменитой на весь мир своими постановками «Мастерской Петра Фоменко», пришлась по душе ульяновскому зрителю.

«Это нереально! Я вместе со всем залом смеялась почти все 2,5 часа!»

События 19 века, описанные в классической пьесе, ненавязчиво перекликались с современностью, создавая ощущение реальности ситуаций, которые порой вызывали гомерический хохот в зале. Острая, подчас гротескная история о русской усадьбе, о секретах удачного замужества и о счастливой жизни, неожиданно развеселила мужскую половину аудитории отнюдь не меньше, чем женскую.

«Советую спектакль всем. Это Мастерская Фоменко. Это её великие женщины. И это легко смотреть. Замечательный отдых в компании женщин, талантливых до гениальности».

8446.jpg

Этот спектакль, очень бережный по отношению к классику, полный легкой грусти, игривого обаяния и тонкого юмора, надолго останется в памяти жителей нашего города. Зрители все, как один, отмечали легкость восприятия постановки и удивительную игру мастеров театральной сцены.

«Нечасто бывает, когда классический спектакль смотрится легко и непринужденно, не было скучно ни секунды, наоборот 2,5 часа спектакля пролетели незаметно».

«Актёры смешные, светлые, легко смотреть, и смотреть хотелось неотрывно. Невероятная игра, импровизация беспредельна, и видно, как актёры сами этим всем наслаждаются!»

8443.jpg

Очень скоро на суд ульяновцев фестиваль «Золотая Маска» представит такие спектакли, как «Рассказы Шукшина» Театра Наций (г. Москва), «Три сестры» МДТ-Театра Европы (г. Санкт-Петербург), «С любимыми не расставайтесь» Московского ТЮЗа и спектакль «Кармен» Театра Кукол «Теремок» (г.Вологда) в рамках культурной программы IV Международного культурного форума.

Нет сомнений, что «Золотая Маска»-2014 не разочарует любителей театра и оставит после себя не меньше приятных впечатлений.

Билеты уже можно приобрести в кассе Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в кассах ТРЦ АКВАМОЛЛ и ТЦ ЦУМ «Гранд».

Справки по телефонам:

41-79-61

41-75-78

25.07.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры