Не успели мы оглянуться, как пролетела половина последнего весеннего месяца, и уже завтра, 16 мая, в Ульяновске в Парке Дружбы народов пройдет Ресторанный день – всемирная акция, благодаря которой каждый желающий сможет почувствовать себя настоящим ресторатором. В этом Ресторанном дне примет участие владелица зимнего однодневного «Сырного дворика» Александра Капускина. Она рассказала нашей редакции о том, почему стоит участвовать в Ресторанном дне и какие продукты входят в состав ее вкуснейших блюд.
- Почему Вы решили открыть свой однодневный ресторан на «Ресторанном дне»?
- Три года назад мы с мужем переехали из Санкт-Петербурга в Ульяновск, на мою родину, и занялись сельским хозяйством, чтобы обеспечить свою семью натуральным продуктами. В частности, стали делать сыр для друзей и родственников. Услышав, что будет проходить Ресторанный день, мы решили узнать, так ли хороши наши продукты и можем ли мы дать ответ санкциям.
- Какой ресторан Вы открыли?
- Мы давно были наслышаны о Ресторанном дне и видели, как широко он празднуется в Москве, Питере и в Европе, решили, что мы не хуже, и открыли сырный дворик. В меню «Сырного дворика» входил салат-мастер-класс за 2 минуты «Греки на Волге» с фетой, прованскими травами, огурцом и помидорами, салат фермерский с мягким сыром и на выбор: свеклой, кедровыми орешками и бальзамиком или помидорами и базиликом (на одном блюде), копченый сыр с ароматом ольхи и можжевельника, десертный сыр с цукатами, который подается с медом и орехами, и «Рояль в кустах» – торт из разного сыра и ведро моцареллы.
- Чем, на Ваш взгляд, «Сырный дворик» выделялся среди других ресторанчиков?
- Поскольку мы за развитие сельского хозяйства в России, после переезда мы решили питаться натуральным продуктами. Так что у нас все свое, натуральное, свежее, ульяновское.
- Как Вы устанавливали цены?
- Цены мы не устанавливали. Если у человека нет денег – это не повод оставлять его голодным. Но скажу честно: нас в прошлый раз не обидели.
- Как Вы создавали визуальное оформление Вашего ресторана?
- Визуальным оформлением (деревянными стендами, тарелочками и другими элементами) занимался мой любимый муж Максим. Он у нас мастер на все руки, и 16 мая будет шанс еще раз убедиться в этом.
- Кстати, почему Вы решили участвовать в «Ресторанном дне» снова?
- Мы любим повеселиться и хотим вновь встретиться с теми, кто знает и любит нас, а также с новыми людьми.
- Какой совет можете дать следующим участникам «Ресторанного дня»?
- Совет один – не бойтесь ничего, и будет все здорово. Можно всю жизнь мечтать о чем-то и никогда не сделать. Кстати, мы приглашаем всех, кто хорошо готовит, к нам присоединиться.
- И последний вопрос: какие рестораны, по Вашему мнению, наиболее востребованы на таком дне?
- Мне кажется, востребовано все, что сделано с любовью.
15.05.2015
Комментарии