8 (8422) 73-73-01

Андрей Пономарев: «Жду от «Симбирского стиля» много интересных идей»

Андрей Пономарев: «Жду от «Симбирского стиля» много интересных идей» Ульяновск застыл в предвкушении одного из крупнейших светских событий года. 13 и 14 декабря в городе в третий раз пройдет фестиваль моды «Симбирский стиль». В этом году организаторы подготовили много сюрпризов и неожиданностей. В частности председателем жюри конкурса станет известный московский дизайнер Андрей Пономарев. Несмотря на загруженный график, он нашел время, чтобы ответить на несколько вопросов ulkul.ru.

В конце недели Вы уже приедете в Ульяновск на фестиваль «Симбирский стиль». Отсюда вопрос – что Вас связывает с городом?

Я сам из Ульяновска. Я родился в этом городе и долгое время жил там. В Москву я переехал только в 22 года. У меня и родители в этом городе, и учился я там же. В том числе профильное дизайнерское образование я также получил в Ульяновске, поэтому меня с этим городом связывает многое.
Уже поработав в Москве, Вы наверняка сложили мнение о том, какое образование лучше – ульяновское или московское? Или это не имеет значения?
Того образования, что мне дали в Ульяновске, мне вполне достаточно. Хотя и сравнивать я бы не хотел. Потому что я получил то, что получил, и имею то, что имею...

Тяжело ли вам было пробиться в большом городе?

Это было очень сложно во многом потому, что я начинал в Ульяновске. Я ездил представлять Ульяновск на всероссийские конкурсы по всем городам, где эти конкурсы проходили. Уже учась на втором курсе университета, я был чуть ли не его визитной карточкой в профессии дизайнера одежды. Я везде представлял наш УлГУ и везде занимал призовые места. И именно благодаря моему упорству меня заметили люди, представляющие различные конкурсы. Одна из них была Татьяна Михалкова («Русский силуэт»). Она меня заметила и начала приглашать на открытие Московского кинофестиваля, когда я еще учился на четвертом курсе университета. Она мне дала очень большой толчок, путевку в жизнь в большом городе. А пробиваться здесь, конечно, тоже было сложно. Через множество трудностей пришлось пройти и до сих пор приходится. Но в принципе я всем доволен. Друзья всегда мне помогали, поэтому и я сейчас стараюсь помогать другим людям, потому, что чувствую в этом свою обязанность. Ведь когда-то помогли мне, а теперь я чем-то могу помочь им.

Вы достаточно много работает с известными людьми. С кем из них работать приятнее и комфортнее?

Мне в этом плане повезло. Все мои клиенты достаточно интересные и адекватные люди, среди них очень много политиков.
Какие модные тенденции Вы прогнозируете в России в ближайшее время?
У каждого дизайнера есть свой стиль и свое направление. И каждый дизайнер вносит в мир моды свою тенденцию, поэтому каждый дизайнер будет говорить о своем. Я всегда придерживаюсь стиля casual, унисекс и в принципе люблю смешивать casual с классикой. На данный момент, так как я постоянно смотрю модные показы европейского уровня и вообще следую европейскому стилю, я постоянно слежу за европейскими тенденциями. А Европа как раз сейчас и пропагандирует casual-стиль, который сейчас вплотную подходит к России. Этот стиль удобен абсолютно всем, начиная людьми серьезных профессий и заканчивая молодежью.

Чего вы ждете от «Симбирского стиля»?

Я хотел бы увидеть очень много каких-то интересных идей. Люди, которые приедут туда, участвуют во многих таких конкурсах. Поэтому мне интересно посмотреть на новые мысли и идеи. И мне бы хотелось увидеть не только дефиле, но и шоу. Я сам постоянно работаю именно с шоу, с какими-то театральными постановками, поэтому мне бы и хотелось увидеть что-то, что было бы интересно смотреть.
08.12.2014