8 (8422) 73-73-01

Кирилл Баринов: «Те, кто дают вкусную еду, всегда будут востребованы на Ресторанном дне»

Кирилл Баринов: «Те, кто дают вкусную еду, всегда будут востребованы на Ресторанном дне» Почти 10 дней осталось до начала всемирной акции «Ресторанный день», во время которой каждый желающий может на сутки открыть свой маленький ресторанчик и почувствовать себя владельцем небольшого заведения. Нам удалось провести интервью с одним из участников зимнего Ресторанного дня Кириллом Бариновым и спросить, почему он решил участвовать в этой акции снова и какой ресторан под его руководством откроется 16 мая.

-Почему Вы решили участвовать в зимнем Ресторанном дне?

- Я принимал участие в паре Ресторанных дней как зритель, смотрел, как все проходит. Первый зимний мне не понравился: там стояло полтора человека с чаем и печеньками и всё. Второй раз я пришел на весенний формат, когда Ресторанный день проходил во дворе «Квартала», и было хорошо. Действительно были люди, которые что-то вкусно готовили. Возможно, это был и летний формат, я точно не помню, но мне запомнился щавелевый суп. Мне понравилось, что среди тех, кто готовил вычурные блюда, были и те, кто просто жарил картошку и раздавал сосиски. И я подумал, а почему бы и мне не поучаствовать? Выйти с мясом, с грилем, сделать гарнир и соусы. Мы примерно прикинули, что может понадобиться, и хоть в первый раз с деньгами сработали в минус, посмотрим, что будет дальше.

-А почему открылся ресторан «Килограмм мужской еды»? С чем связан выбор такого названия?

- Что такое мужская еда? Это мясо, вот его мы и готовили. Закупили мясо, которое нам порубили на рынке. В этот раз подойдем более внимательно и будем резать сами, потому что «рыночные» стейки получились неровные. Эти заготовки принесли с собой, жарили 10 минут на электрогриле. К мясу предлагали кофе и гарнир на выбор: мексиканские лепешки с сыром или вареную картошку. Вот так мы вышли, торговали и угощали.

Мясо – достаточно затратное блюдо, поэтому пришлось отойти от ценовой схемы Ресторанного дня. Мы стали делать аукцион, по условиям которого цена за кусок мяса начиналась от 100 рублей, и если она доходила до 200, аукцион заканчивался. Если кто-то не хотел торговаться, то сразу мог купить стейк за 200 рублей, что, кстати, многие и делали. Несмотря на не очень большое количество людей во второй половине дня, такая схема оказалась рабочей, и мы явно будем её повторять.

- Как планируете визуально оформлять свой ресторан?

- Что-то будем делать однозначно, пока не знаю, что. Для этого надо увидеть место и уже от него отталкиваться, придумывать идеи.

- Почему Вы решили участвовать в Ресторанном дне снова?

- Кураж явно был. Я люблю что-то приготовить и потом этим угостить. Кроме того, мой приемный сын Эдик – очень увлеченный готовкой человек, свое будущее хочет связать с этим делом. Для него это интересно, и в первый раз я решил участвовать именно с ним, сделать, так сказать, совместное приключение. Оно удалось, почему бы и не повторить?

- Как Вы думаете, какие рестораны становятся наиболее востребованными на Ресторанном дне?

- Те, кто дают вкусную еду, всегда будут востребованы. На Ресторанный день заходят те люди, у которых с собой нет много денег для того, чтобы всё попробовать и заодно наесться. И если там будут стоять одни фруктовые печеньки и странные кислые квасы, то они уйдут ни с чем. На мой взгляд, люди хотят того, что можно именно поесть, а не просто пробовать. Жареная картошка отлично будет идти, только надо организовать безостановочной процесс. Мы находимся в России, а значит, что русская кухня пойдет всегда. Тот, кто научиться лепить пельмени на свежем воздухе, будет продавать их без остановки.

-Сейчас многие думаю, участвовать или нет в Ресторанном дне 16 мая. Что бы Вы посоветовали человеку, чтобы он принял положительное решение?

- Не очень люблю сравнение с Америкой, но у них есть традиция, когда соседи и знакомые собираются у кого-нибудь во дворе и жарят барбекю. Такое мероприятие само по себе интересно и приятно, особенно для русской души. Ресторанный день позволяет угощать и угощаться самому. Есть, что попробовать и на что посмотреть. Мне интересно узнать, кто готовит рядом, увидеть, кто чем живет. В первый раз может и не повезти с деньгами, но если вы идете туда ради прибыли, то вы сильно ошибаетесь. Главное на Ресторанном дне – это удовольствие, которое всегда себя окупает.
07.05.2015