8 (8422) 73-73-01

Нина Почкайло: «Для меня рисование – это работа, которая приносит много радости и удовольствия!»

Нина Почкайло: «Для меня рисование – это работа, которая приносит много радости и удовольствия!» Если вы хоть раз приходили на Базарный день во Дворе дома Гончарова, вы могли там увидеть яркие работы иллюстратора Нины Почкайло, которая размещает созданные ею изображения на чехлы для мобильных телефонов, майки и открытки. Нашей редакции удалось задать Нине несколько вопросов и узнать, какие вещицы она делает чаще всего и как проходит ее поиск идей для новых работ.

- Когда Вы начали рисовать? Что этому способствовало?

- Начала рисовать в глубоком детстве, сколько себя помню. Все родственники и друзья семьи были задарены рисунками и своими портретами! Потом мама отдала в художественную школу в первом классе, с этого пошел отчет и обучение на профессиональном уровне (можно сказать, с азов). С удовольствием проучилась все отведенные на это годы, получив на руки красный диплом.

- В какой момент Вы поняли, что создание рисунков на разных поверхностях можно сделать своим бизнесом?

- Наверное, в тот момент, когда незнакомые мне люди стали часто писать и обращаться нарисовать что-нибудь для них. И мне очень приятно радовать и удивлять окружающих.

- Какие вещи Вы делаете со своими авторскими изображениями чаще всего?

- Чаще делаю чехлы, как со своими свободными иллюстрациями, так и с портретами на заказ. Сейчас это очень пользуется спросом. Телефоны сейчас есть у всех нас, и большинство хочет не только защитить их от падений и царапин, но и оригинально украсить. В этом с удовольствием и помогаю. Сама очень люблю носить свои чехлы, наверное, просто потому, что получаю огромное эстетическое удовольствие от процесса создания, от конечного результата и вида своего продукта. Надеюсь, этой осенью смогу больше времени выделять, чем летом, и порадую больше людей своими трудами!
- Что вдохновляет Вас на создание рисунка для таких вещей?

- Постоянный поиск следующей «жертвы» (смеется). Каждый день штудирую интернет в поисках интересных ракурсов и образов, ищу то, что «зацепит» мой взгляд. Часто просто прогуливаясь по улочкам, я могу найти то, что вдохновит и воодушевит на новый рисунок. Как правило, люди просто настолько красивы внешне и душой, что они, не зная того, радуют собой, и здесь уже сложно остановиться и не создать что-то.

- Сталкиваетесь ли Вы как предприниматель с какими-то трудностями при создании своих изделий?

- Не столько с трудностями при создании, сколько с некоторыми возможностями в реализации. Да, они бывают и встречаются на пути, но чем больше ты прилагаешь усилий и стараешься найти пути решений, тем быстрее эти трудности исчезают. Пробуешь различные варианты и постепенно находишь именно то, что нужно тебе, и тех людей, с которыми продолжаешь сотрудничать по тем или иным вопросам. Сейчас есть в планах попробовать еще другие техники и методики переноса изображений, в Ульяновске я нашла еще один из вариантов, буду пробовать.

- Создание авторских вещиц - это Ваше основное занятие?

- Да, основное, и этому невероятно рада! В определенное время стало излишним совмещать другую работу и творчество, которое стало активно развиваться и занимать много моего времени и сил. Для меня рисование – это работа, которая приносит много радости и удовольствия! У меня не возникает ни на минуту мысль: «О нет, завтра снова придется рисовать!» Разве это не показатель?
- Хотели бы Вы открыть свой небольшой стационарный магазин для продажи изделий?

- Возможно, в дальнейшем я подумаю об этом, но на сегодняшний день мне удобно иметь интернет-магазин, социальные сети и участвовать в выставках, на которые меня приглашают. Все желающие могут мне написать или прийти на такое мероприятие, познакомиться лично, подержать и покрутить в руках мои изделия, купить что-то для себя или близких, получить удовольствие и прочувствовать ту атмосферу, которая там царит.

- Какие у Вас творческие планы для развития своего дела?

- Планов, наверное, слишком много! В первую очередь, рисовать больше и создавать больше иллюстраций и продолжать пробовать новые техники, материалы, поверхности и искать всё новое. Раскрывать пока никаких секретов не буду, но могу сказать, что я не планирую останавливаться, слишком много еще нужно сделать. Это только начало!
22.09.2015