8 (8422) 73-73-01

Станислава Коробкова: «Благодаря Интернету и специализированным платформам я могу продавать свои изделия по всей России и за рубеж, и я считаю, что это замечательно»

Станислава Коробкова: «Благодаря Интернету и специализированным платформам я могу продавать свои изделия по всей России и за рубеж, и я считаю, что это замечательно» Многим людям нравится чувствовать себя особенными. Одним из способов достижения такого чувства является интересный внешний вид и необычные украшения. Например, такие, которые делает на продажу онлайн мастерица Станислава Коробкова в группе «Wild Wild Heart». Мы задали Станиславе несколько вопросов и узнали, как создаются изделия в технике Тиффани и какую роль в продвижении ее творчества играют социальные сети.

- Как Вы начали заниматься созданием украшений?

- Я с детства рисую, фотографирую, так или иначе, делаю что-то своими руками. При этом последние годы я училась на IT-специальности и работала дизайнером. Это не приносило мне должного удовлетворения, я хотела делать что-то осязаемое, красивое и свое, то, что я считаю правильным. Начала я с открыток со своими иллюстрациями, а когда познакомилась с украшениями в технике Тиффани, окончательно решила, что хочу попробовать осуществить давнее желание и делать что-то своими руками от начала и до конца.

- Почему решили выбрать для их создания именно стекло, цветы, камни и металл?

- Техника Тиффани очень универсальна, с ее помощью изготавливают не только всевозможные украшения, но также витражи, террариумы, шкатулки... Но все это я узнала уже после, а сначала просто влюбилась, увидев такие украшения, и поняла, что это мое и я должна попробовать. Я люблю минимализм, простые линии, природную тему, мне нравится, что засушенные цветы и листья теперь можно не просто хранить в книгах, а использовать в работе и показывать всем, как они красивы. И я просто стараюсь делать то, что носила бы сама.

- Насколько сложен процесс создания таких изделий?

- Из стекла вырезаются вручную требуемые формы, шлифуются на специальном станке, оборачиваются медью, дальше очередь олова и паяльника. Все стадии делаются вручную, по очереди, поэтому создание моих украшений достаточно долгий и кропотливый процесс, в который я вкладываю много сил и опыта. Сразу гладко у меня не получалось, очень многие навыки улучшились со временем.
- Какие растения предпочитаете использовать для изделий? Кто их собирает или помогает собирать?

- В дело идут растения, что я вижу вокруг себя на улицах города, то, что растет у меня дома и что-то, что присылают люди, которым небезразлично, чем я занимаюсь. Это чудесно получать такие подарки, ведь теперь украшения с ними имеют еще и некую историю.

- Были ли у вас какие-то необычные заказы, которые Вас удивили, запомнились?

- Нет, чего-то совсем необычного пока не было. В основном меня просят сделать повторы уже проданных изделий или их вариации.

- Вы в основном реализуете продукцию и рассказываете о ней через соц.сеть. Насколько Вы считаете соц.сети эффективными для такого рода распространения информации?

- Соц.сети – это одно из огромных преимуществ нашего времени для таких людей, как я. Есть возможность заявить через них о себе, завоевать аудиторию, показать, что ты можешь, как следствие – зарабатывать любимым делом. Когда нет финансовой возможности открыть свой магазин, или в городе нет каких-то площадок для размещения работ, редко проводятся ярмарки, или же то, что ты делаешь, ориентировано на другую аудиторию, соц.сети – это практически единственный шанс показать себя. Благодаря Интернету и специализированным платформам я могу продавать свои изделия по всей России и за рубеж, и я считаю, что это замечательно.
- Хотели бы Вы открыть стационарный магазин для продажи изделий?

- Это, конечно, было бы удобно для моих покупателей, многие любят увидеть вещь вживую, померить и понять точно свои чувства к ней. Но я не думаю, что в ближайшем будущем представится возможность такое осуществить, в планах только вариант со своим отдельным сайтом.

- Участвовали ли Вы в каких-либо выставках, ярмарках для мастеров?

- Пока участвовала всего в паре таких мероприятий у нас в городе, выбраться на крупные маркеты в других городах не было возможности, но в будущем я хотела бы поучаствовать в некоторых в Казани и Питере. После ульяновских лишний раз поняла, что минимализм и природная тема в цене на Западе, а у нас смотрят на другие вещи. Больше клиентов у меня из других крупных городов России, до которых уже успела дойти любовь к скандинавскому чистому и простому дизайну, когда вещь не перегружена и дополнит любой дом, любой образ и стиль.

- Каковы ваши творческие планы? Расскажите о нескольких.

- В ближайших планах – создать первую полноценную коллекцию украшений, с формами, которые перекликаются друг с другом. Я никогда не хотела заниматься бижутерией, чем-то подростковым, и, надеюсь, я наконец доросла создать что-то серьезное. Поэтому в новой коллекции будут украшения, которые может надеть каждый, которые можно смело сочетать друг с другом и при этом выглядеть современно, стильно и по-взрослому. При этом используемые материалы (стекло, олово, фурнитура и цепочки из хирургической стали) позволят носить эти украшения по-настоящему долго, как и ювелирную продукцию.

- Последний вопрос: секрет успеха от Станиславы Коробковой.

- Я не сказала бы, что достигла успеха, «Wild Wild Heart» – это мои первые шаги, и я рада, что у меня есть возможность продолжать и развиваться в этом. Но впереди еще очень много того, что я хотела бы попробовать достичь. Главное – во всем любить то, чем занимаешься, трудиться и стараться развиваться в выбранной области.
21.08.2015