8 (8422) 73-73-01

Вера Жарова: «Мне нравится делиться информацией с людьми, способствовать их развитию»

Вера Жарова: «Мне нравится делиться информацией с людьми, способствовать их развитию» С 11 августа в Ульяновске начнутся образовательные курсы для творческих предпринимателей. Одним из ведущих мастер-классов станет московский интернет-тренер, консультант Вера Жарова. Наша редакция задала Вере несколько вопросов и узнала, чем удобен формат вебинаров и как можно преодолеть творческий кризис.

- Когда и как Вы начали заниматься тренерством?

- В 2005 году я впервые попала на тренинг по уверенности в себе, и мне очень понравился такой формат обучения. Нельзя сказать, что тогда я твердо решила стать тренером. Но когда увидела, как работают профессионалы в этой области, захотелось быть такой же.

С тех пор я прошла много тренингов как участник (тайм-менеджмент, эффективная коммуникация и др.), обучалась в Университете бизнес-тренеров. После рождения ребенка в 2011 году прошла профессиональную переподготовку по психологическому консультированию и решила освоить профессию «Интернет-тренер», который проводит тренинги в формате вебинаров и видеоуроков. Сейчас я записала курс по цветотерапии и стресс-менеджменту, и мне нравится делиться информацией с людьми, способствовать их развитию.

- Почему Вы выбрали направления, связанные с мышлением и развитием креативности?

- Это как-то так исторически сложилось. Эти темы я более глубоко изучала сама, есть практический опыт и наработки.

- Вы проводите как очные семинары, так и вебинары. Но что Вас привлекает больше: работа онлайн или оффлайн с участниками мастер-класса?

- В последнее время я ориентировалась на вебинары. Онлайн – это удобно. Можно вести вебинар из любой точки мира: сидеть, спокойно рассказывать, отвечать на вопросы. Я сама последние 5 лет учусь, в основном, удаленно. Кроме того, если кто из участников не смог посетить вебинар, он может получить его запись.

В ближайшем будущем есть идея проводить бизнес-игры в оффлайн-формате. При живом участии занятия проходят все же интереснее, и для развития себя как тренера они более полезны.

- Почему Вы решили принять участие в образовательных курсах для творческих предпринимателей в Ульяновске?

- Хоть я живу в Москве, Ульяновск- это мой родной город, в котором я часто бываю. Так что с целевой аудиторией знакома. Да и идея хорошая. Людям творческих профессий зачастую трудно понимать идеи бизнеса в силу их правополушарного мышления. Если они получат качественную поддержку, ответы на свои вопросы в рамках курсов для творческих предпринимателей, то смогут развивать свой бизнес, занимаясь любимым делом.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о своем вебинаре, который пройдет 20 августа.

- Это будет вебинар «Коучинг проекта. Колесо баланса». Он поможет посмотреть на свой проект, на свое дело в целом, понять его сильные и слабые стороны, наметить цели и шаги по дальнейшему развитию. Он будет полезен всем тем, у кого уже есть свой небольшой бизнес, либо тем, кто имеет хобби, связанное с творчеством, и хочет его монетизировать и в дальнейшем превратить в собственное дело.

- Какой единственный совет Вы бы дали творческому предпринимателю, у которого случился «творческий кризис»?

- Хорошо помогают небольшие перемены в чем-либо. Например, если человек работал дома, пусть попробует обустроить рабочее место в анти-кафе или снять офис (если позволяют возможности). Если он работал один, стоит попробовать поработать в партнерстве. Можно и вовсе съездить отдохнуть туда, где раньше никогда не был. А бывает даже, что срабатывает такая мелочь, как покупка набора цветных ручек для записей в ежедневнике (знаю по собственному опыту).
07.08.2015