8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Новости культуры

RSS
Ульяновцы могут стать участниками международного онлайн-марафона «Музыка Победы»
Акция посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. К установлению Рекорда России на самое массовое вокальное и инструментальное исполнение композиции «День Победы» приглашаются самодеятельные и профессиональные исполнители Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. А также активные граждане нашей страны, которые могут исполнить песню сольно или всей семьёй. 

В Ульяновске завершилась Ulyanovsk Fashion Week 2020: главные итоги
В этом году Неделя моды в Ульяновске проходила в сложных «коронавирусных» условиях, а потому организаторы трансформировали как традиционную деловую программу, так и показ коллекций дизайнеров. В итоге охват мероприятий Ulyanovsk Fashion Week 2020 в общей сложности составил около 100 тысяч просмотров.

Онлайн-встреча в литературной студии «Восьмерка»
Она состоится 30 апреля в 18.30. Тема – «Варлам Шаламов: больше, чем "Колымские рассказы"».

В Ульяновске дети создадут мультфильмы о родном городе
Ульяновский «Клуб активных родителей» приглашает детей на бесплатные онлайн-занятия по мультипликации в «Лабораторию мультфильмов». Примерить на себя профессии, связанные с созданием мультиков, может каждый ребёнок.

ШКИ ONLINE: основы социального проектирования и ближайшие грантовые конкурсы
30 апреля в 17.00 в прямом эфире в группе «Квартала» своими знаниями поделится Надежда Дерябина.

NEBOLSHOY ТЕАТР представил премьеру онлайн-проекта «Среди книг»
Это новый виртуальный формат знакомства с классической и современной литературой.

Деревня-город: как не причинить добро местным жителям, сделать дом культуры точкой притяжения и начать запуск экономических проектов
Команда креативного пространства «Третье место» р.п. Измайлово Ульяновской области реализует большой проект «Деревня-город». Основное внимание уделяется, конечно, самому поселку: с помощью воркшопов, мастерских, дискуссий создать новые объекты инфраструктуры, найти точки развития, выстроить диалог с местными жителями, экспертами и привлечь неравнодушных и заинтересованных в этой теме людей. Для реализации последнего пункта была проведена онлайн-конференция, где организаторы делились своим опытом и обсуждали взаимодействие города и деревни. Участие в дискуссии приняло 150 человек из разных городов России.

«Ундория» и «Янган-Тау»: присвоению ульяновскому геопарку статуса ЮНЕСКО помогает Башкортостан
Разговор о присвоении региональному геопарку статуса мирового значения инициировал фонд «Ульяновcк – культурная столица». К дискуссии пригласили тех, кто уже прошёл этот путь. Представители единственного в России геопарка ЮНЕСКО «Янган-Тау» поделились опытом и рассказали об особенностях работы в международном сообществе.



Партнеры