8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Новости культуры

RSS
«Продажи для творцов»: об измеримой пользе проекта полтора года спустя
Образовательная программа работала в регионе восемь месяцев 2019 года. Её участниками стали 53 творческих предпринимателя уже имеющих своё «дело» или желающих его запустить. Курс включил в себя обсуждение организации системы и увеличения продаж в малом бизнесе, а также «разборы» реальных ульяновских творческих предпринимательских проектов. Образовательная программа дала участниками уникальную возможность не только получить теоретические знания от профессиональных бизнес-тренеров, но и достичь финансовых результатов в своем бизнесе. Спустя полтора года после завершения проекта, мы поговорили с его участниками и узнали, как сегодня развивается их дело, и помогают ли им навыки, приобретенные на проекте «Продажи для творцов». 

Искусство социально
Разговоры о современном искусстве невозможны без тех, кто это самое искусство творит, поэтому в качестве спикеров на российско-британском интенсиве ART VIEW выступили генераторы contemporary art. Результатами своей деятельности и интересными кейсами поделились Веня Крутиков — директор и глава креативных технологий Kazimier и Invisible Wind Factory в Ливерпуле и Иван Тузов — художник из Санкт-Петербурга.

Чем отличаются арт-пространства Британии и России?
Сразу четыре спикера из двух стран рассказали о своём опыте создания и использования креативных резиденций.

Куратор, продюсер, арт-дилер - кто чем занимается?
Ответы на вопрос искали на онлайн-площадке российско-британского интенсива ART VIEW – Культурный менеджмент и кураторство. Своё виденье вопроса представили директор центра современного искусства Bluecoat в Ливерпуле Мэри Клоук и независимый куратор и критик, ведущий в России эксперт в области искусства новых технологий Антонио Джеуза. 

Господдежку современного искусства обсудили во второй день российско-британского интенсива ART VIEW
Шон Дерни — специалист Arts Development, Liverpool Culture рассказал о Ливерпульской программе инвестиций в культуру и искусство (CAIP), о том, как это согласуется с политическими рамками и какие выгоды приносит.

Школа искусств – это тихая гавань для художника
Что такое художественное образование? Нужно ли оно художнику? Эти и другие вопросы обсуждали профессор из Ливерпуля и ректор из России.

Искусство – это не только красота, но и идея
Команда кураторов выставок и экспозиций Tate Liverpool рассказала о своём опыте работы с современным искусством Великобритании. 

Международный конкурс видеороликов «Возрождение традиций гостеприимства народов БРИКС»
Проект направлен на возрождение культурных традиций народов стран БРИКС, сохранению и популяризации обычаев и обрядов народов, формирование позитивного интереса к ее современной жизни у общественности, молодежи, соотечественников, проживающих в странах БРИКС через знакомство с фольклорными и духовными традициями культуры, для сближения народов, развития творческого потенциала детей и подростков, молодежи и студентов как основы взаимопонимания, продуктивной межличностной и межнациональной коммуникации.



Партнеры