8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Новости культуры

RSS
В фонде «Ульяновск – культурная столица» открыта вакансия в дирекции социальных инноваций и креативных индустрий
Мы ищем руководителя направления работы «Креативные пространства и взаимодействие с муниципальными образованиями региона».

В «Квартале» пройдут бесплатные показы фильмов японских режиссеров

27 и 28 мая жители и гости города смогут увидеть уникальные киноленты двух авторов Страны восходящего солнца – Тацуси Омори и Масакадзу Фукацу. Оба сеанса начнутся в 18:00.

Ulgov.ru: В Ульяновской области появятся три новых креативных пространства для творческой молодежи

24 мая врио Губернатора Алексей Русских встретился с региональной продюсерской командой федерального проекта Агентства стратегических инициатив RurbanCreativeLab и обсудил проект по созданию креативных кластеров на базе неиспользуемых промышленных предприятий.

В Ульяновской области появятся три новых креативных пространства

24 мая состоялась рабочая встреча врио Губернатора Ульяновской области Алексея Русских с региональной продюсерской командой федерального проекта RurbanCreativeLab по созданию креативных кластеров на базе неиспользуемых промышленных предприятий. Были представлены концепции трех проектов: «Креативный кластер «Контактор» (г. Ульяновск), Центр молодёжных сообществ «Пятое солнце» (г. Ульяновск) и молодёжное креативное пространство «Ангар» (р.п. Новоспасское).

В Ульяновске укрепляют японо-российские отношения на уровне гражданского общества
Более 50 человек стали участниками круглого стола по общественной дипломатии «Опыт и роль общественности в установлении дружеских связей регионов РФ и Японии», который состоялся в рамках IV Международного форума «Японская весна на Волге» 20 мая 2021 года.

Бизнес-конференция, дрифт-шоу и создание аниме: в Ульяновске пройдет IV Международный форум «Японская весна на Волге»
Мероприятие состоится с 20 по 22 мая. В программе – серия деловых, культурных, спортивных и образовательных событий. Посетителей ждут творческие встречи, семинары, мастер-классы, спортивные соревнования и многое другое. «Японская весна на Волге» вошла в программу «Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов». 

Открыт прием заявок на участие в IV «Национальной молодежной кинопремии»
20 апреля стартовал прием заявок на соискание IV «Национальной молодежной кинопремии». Подать свой игровой, документальный или анимационный фильм могут режиссеры и кинематографисты из России в возрасте от 18 до 35 лет.



Партнеры