8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Чай с душицей из самовара, высокая концентрация талантливых людей и много хорошей музыки: в Инзе прошел фестиваль мастеров «Зажигаем творчество»

Чай с душицей из самовара, высокая концентрация талантливых людей и много хорошей музыки: в Инзе прошел фестиваль мастеров «Зажигаем творчество»

Мероприятие состоялось в минувшую пятницу на площадке районного Центра детского творчества.

Участниками фестиваля стали более 20 человек: это музыканты, художники, мастера прикладного искусства, а также поэты. Все они продемонстрировали свое творчество и в очередной раз доказали, что Инза – город талантов.

«Во-первых, на фестивале мы подвели итоги реализации одноименного проекта «Зажигаем творчество», в ходе которого с декабря прошлого года жители района проводили виртуальные выставки для всех желающих и делились с ними своим мастерством. Во-вторых, нам удалось собрать на одной оффлайн-площадке всех его участников – самых творческих и амбициозных инзенцев. В этот день здесь царила невероятная атмосфера гостеприимства, которая заряжала всех присутствующих. Главное, что у ребят была возможность подвести личные итоги работы над проектом, а также вживую пообщаться с единомышленниками, обсудив с ними перспективы сотрудничества и реализации совместных инициатив», – рассказала проектный менеджер дирекции социальных инноваций и креативных индустрий Фонда «Ульяновск – культурная столица» Полина Исаева.

Безусловно, фестиваль «Зажигаем творчество» оставил неизгладимый след в душе каждого, а вместе с тем – самые лучшие и теплые воспоминания.   

«На фестивале мастера инзенского района выставили свои прекрасные работы. Могу сказать точно, что у нас очень много талантливых и креативных людей, что не может не радовать. Каждая выставка прошла в легком и дружеском формате – здесь было приятно находиться», – поделилась своими впечатлениями участница фестиваля Оксана Нассуха.

Напомним, ранее проект «Зажигаем творчество» одержал победу в Межрегиональном конкурсе проектных инициатив «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО», который проводился в рамках проекта «Инициатива реализуема. Выбор регионов ПФО», реализуемого Нижегородской ассоциацией НКО «Служение» - победителем конкурса по приглашению «Школа филантропии» программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

16.08.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры