8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

ИТОГИ 2020. ЦЕНТРЫ СОЦИАЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ ПРЕДСТАВИЛИ КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ УХОДЯЩЕГО ГОДА

ИТОГИ 2020. ЦЕНТРЫ СОЦИАЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ ПРЕДСТАВИЛИ КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ УХОДЯЩЕГО ГОДА Семинар для Центров знаний по целевым капиталам и Центров социальных инноваций в сфере культуры проводился благотворительным фондом Владимира Потанина 17 и 18 декабря. Главными темами стали динамика изменений за прошедший год, влияние пандемии на деятельность центров, выстраивание новых партнёрств и работа с сообществами.

К семинару подключилась команда Центра социальных инноваций Ульяновской области, функционирующего на базе фонда «Ульяновск – культурная столица» с 2018 года.

«Центры социальных инноваций работают по всей стране. Находка, Ханты-Мансийск, Омск, Пермь, Архангельск, Санкт-Петербург, Москва и Московская область, Республика Дагестан. Географическая разобщенность не мешает нам находить точки соприкосновения, дополнять и усиливать работу каждого объединения. Семинар позволил не просто подвести итоги уходящего года. Все вместе мы составили карту изменений. И на её основе обрисовали план будущего. В ней лидеры культурных институций, ведущие акторы культурной политики регионов, которых и объединила сеть Центров социальных инноваций, взаимодействуют друг с другом в событийном, социальном и информационном поле при поддержке Фонда Потанина, но всё же без его обязательной инициативы», – рассказала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Вела семинар директор Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая. Об изменениях повседневных практик и отношении к ценностям в российском обществе в результате коронакризиса говорил заместитель директора «Левада-центр» Денис Волков. Работа по выстраиванию новых партнёрств и сообществ прошла под руководством представителей The International Alumni center.

Для справки: Центр социальных инноваций Ульяновской области представляет собой специализированное подразделение деятельности фонда «Ульяновск – культурная столица». При поддержке партнёров его специалисты оказывают практическую, методологическую и организационную помощь учреждениям культуры, предприятиям и творческим людям региона по проектированию и внедрению социальных инноваций в практическую деятельность.Создание Центра социальных инноваций в Ульяновской области стало возможным благодаря победе Фонда «Ульяновск – культурная столица» в грантовом конкурсе Благотворительного фонда Владимира Потанина ««Эффективная филантропия».

Деятельность Центра разделена на 4 направления:
1. Создание сети общественных креативных пространств «Третье место».
2. «Креативные индустрии 2.0»: система развития креативных индустрий в Ульяновской области через образовательные, инфраструктурные и событийные проекты и программы.
3. Дальнейшая реализация проекта «Регион. Культура. Перезагрузка…» по внедрению новых форм работы, моделей культурных организаций и общественных пространств в Ульяновской области совместно с УлГУ, как опорным университетом региона.
4. Народная дипломатия и международные культурные проекты в культурной жизни малых сел и городов.
20.12.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры