8 (8422) 73-73-01 ulkse@mail.ru
logo

Народные таланты собрались в Кузоватово

Народные таланты собрались в Кузоватово

В Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, объявленный президентом РФ Владимиром Путиным, креативное пространство «Третье место. Кузоватово» предлагает познакомиться с богатством района: его ремесленными традициями и мастерами декоративно-прикладного искусства.

Жительница Кузоватово Анна Колесова — умелица на все руки. Девушка создаёт уникальные изделия из изолона, также работает в технике бумагопластики, занимается вышивкой по картону и рисует. Своим мастерством с большим удовольствием делится с воспитанниками Центра социального обслуживания «Парус надежды».

Ещё одна рукодельница Кузоватовского района — Анастасия Лазаричева из села Хвостиха. Девушка занимается вязанием в японской технике «амигуруми». В арсенале её работ не только милые игрушки, но и предметы одежды, которые соответствуют современным модным тенденциям. Так, мастер изготавливает балаклавы — головной убор, ставший особенно популярным в этом сезоне.

«Вязанием я занимаюсь с самого детства. Дело в том, что моя мама работала в детском саду и в школе нашего села, где вела тематический кружок и преподавала вязание. Вместе с другими детьми я охотно училась у неё, постигая азы данного мастерства. Поначалу это были небольшие изделия: шарфики, коврики, затем варежки и носочки, после — одежда для игрушек и многое другое. Уже будучи во взрослом возрасте, я постоянно возвращалась к любительскому вязанию. Несколько лет назад открыла для себя японскую технику «амигуруми» — теперь просто не могу остановиться! Постоянно радую себя, своих деток и окружающих интересными работами. Несмотря на то, что о моих изделиях знают немногие, они пользуются большим спросом: в продвижении мне помогает интернет, социальные сети и различные площадки. Планирую развиваться в этом направлении, поэтому постоянно совершенствую своё мастерство и изучаю новые техники вязания», — поделилась Анастасия Лазаричева.

А вот Ольга Герасимова занимается зефирной флористикой, делая различные подарочные композиции. Сырьё из ягод и фруктов девушка заготавливает сама. Чтобы отработать навыки создания вкусных цветов, мастер регулярно проходит онлайн-курсы по зефирной флористике и принимает участие в тематических марафонах. Как признаётся сама Ольга, данное направление декоративно-прикладного искусства — её самое любимое.

Стоит отменить, что эти мастера лишь малая часть большой творческой семьи Кузоватовского района.

По информации руководителя креативного пространства «Третье место. Кузоватово» Сергея Заднева, проведение виртуальных выставок творческих работ жителей района, а также знакомство с ремесленными мастерами продолжатся и в дальнейшем.

Следите за ними в социальных сетях «Третьего места» по хештегу #Таланты_Кузоватова.

07.02.2022

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

КОНТАКТЫ

Общая почта:

ulkse@mail.ru

Пресс-Служба:

ulforum@mail.ru

Адрес:

432017 г. Ульяновск, ул.Гончарова, д.13/91а

Директор, бухгалтерия, юристконсульт

8 (8422) 27-45-40

Дирекция международного сотрудничества

8 (8422) 73-73-02

PR отдел

8 (8422) 27-95-58

Дирекция социальных инноваций и креативных индустрий

8 (8422) 73-73-01

Дирекция развития, маркетинга и PR

8 (8422) 58-54-80

Креативное пространство "Квартал"

8 (8422) 27-96-07

Креативное бизнес-пространство "Горизонт"

+7 (927) 830-43-00