8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

«ПРОДАЖИ ДЛЯ ТВОРЦОВ»: ОБ ИЗМЕРИМОЙ ПОЛЬЗЕ ПРОЕКТА ПОЛТОРА ГОДА СПУСТЯ

«ПРОДАЖИ ДЛЯ ТВОРЦОВ»: ОБ ИЗМЕРИМОЙ ПОЛЬЗЕ ПРОЕКТА ПОЛТОРА ГОДА СПУСТЯ Образовательная программа работала в регионе восемь месяцев 2019 года. Её участниками стали 53 творческих предпринимателя уже имеющих своё «дело» или желающих его запустить. Курс включил в себя обсуждение организации системы и увеличения продаж в малом бизнесе, а также «разборы» реальных ульяновских творческих предпринимательских проектов. Образовательная программа дала участниками уникальную возможность не только получить теоретические знания от профессиональных бизнес-тренеров, но и достичь финансовых результатов в своем бизнесе. Спустя полтора года после завершения проекта, мы поговорили с его участниками и узнали, как сегодня развивается их дело, и помогают ли им навыки, приобретенные на проекте «Продажи для творцов».

Руководитель студии танцев Анастасия Волкова:
«Знания, полученные на образовательной программе, применяю. Очень полезными оказались коммуникативные навыки и скилы по разработке своего личного бренда. Как раз сейчас я работаю над созданием логотипа студии и уже совсем скоро смогу его использовать. Когда я пришла на проект у меня была одна группа, теперь же я веду четыре. И в ближайшее время буду набирать пятую группу. Могла бы открыть и шестую, желающие заниматься в ней есть. Но я предпочитаю, как и советовали на проекте «Продажи для творцов», делать ставку не на количество, а на качество».

Начальник отдела развития рекреации и туризма Национального парка Сенгилеевские горы Анна Липатова:
«Участие в проекте «Продажи для творцов» совпало с моей работой координатора. Вместе с фотографом мы организовывали фотосессии. Уже около года я работаю в Национальном парке, но и здесь знания, полученные на образовательной программе, пригождаются. Сегодня в мои обязанности также входит пиар продвижение, организация мероприятий и праздников и вот тут-то все эти навыки и нужны. Другое дело, что творческие индустрии никогда не стоят на месте. Регулярно появляются новые техники и подходы. Из-за загруженности, не смотря на то, что все это мне очень интересно, держать руку на пульсе всех нововведений, не получается. И если бы «Продажи для творцов» получил продолжение, и на курсе была бы собрана эта информации максимально подробно, но кратко, я была бы одной из главных претенденток на участие в этом проекте».

Дизайнер интерьера Анастасия Мутина:
«Самыми интересными и полезными знаниями, полученными на проекте, для меня стали навыки продаж через историю – сторителлинг. Для разных людей «свой метод» продаж – этот принцип я запомнила и руководствуюсь им в своей работе ежедневно. Все же остальные знания я скорее использую интуитивно, чем осознано. И возможно, я бы приняла участие в продолжении проекта «Продажи для творцов». Навыки нужны всё те же, и потом, никогда не помещает повторить пройденный материал и освоить новый».

Создатель авторской бижутерии и аксессуаров Мария Малова:
«Проект был для меня очень интересен. Все знания, которые там давали, были новы и актуальны. Мы разобрали страхи и цели предпринимателя, поведение клиентов, факторы, влияющие на успешность сделки или её провал. Нас «вооружили» действенными инструментами, помогающими развивать свой бизнес. После участия в программе я стала более уверенной, научилась выгодно представлять свой продукт, перестала бояться называть его цену, понимаю как войти в доверии к клиенту и выстроить выгодный для каждого диалог. Если бы меня спросили, хочу ли я принять участие в продолжении проекта, то я бы не задумываясь ответила – да. Потому что многое уже позабылось, чему-то, с моей стороны, не было уделено должное внимание. А сейчас, уже со своим более весомым опытом, я бы хотела еще раз пройти подобный тренинг. С большим количеством практики и упражнений на стрессоустойчивость».

Для справки: Проект «Продажи для творцов» реализован победителем конкурса на поддержку Центров социальных инноваций в сфере культуры программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Генеральным партнёром проекта выступил фонд «Ульяновск – культурная столица». 
07.02.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры