8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Творим на Креативной кухне

Творим на Креативной кухне

Как создать событие для общества и что для этого нужно – ответы на эти и другие вопросы были найдены на Креативной кухне. Очередная встреча с руководителями и активистами сети пространств «Третье место» прошла 27 октября на базе фонда «Ульяновск – культурная столица».

На примере собственных инициатив участники образовательного интенсива изучили основы социокультурного проектирования. Модератором выступила проектный менеджер дирекции социальных инноваций и креативных индустрий Полина Исаева.

«Абсолютно любое мероприятие требует тщательной подготовки. Прежде чем организовать событие, а тем более хорошее и качественное, необходимо провести большую работу «до». Социокультурное проектирование именно про это. Оно позволяет проанализировать имеющиеся проблемы, найти пути для их решения, также определиться с технологией и средствами, которые позволят достичь поставленных целей. Объектом проектной деятельности социокультурной сферы могут выступать как социально-культурная среда, так и образ жизни, а также отдельные сферы жизнедеятельности личности. Сами проекты также имеют свою типологию. Все это мы постарались разобрать на Креативной кухне», – отметила Полина Исаева.

На прошедшем интенсиве специалисты фонда помогли разобрать ошибки и подготовить проекты «Третьих мест» для дальнейшей подачи на грантовый конкурс. Одним из них стал Межрегиональный фестиваль лирической народной песни «На привольной стороне. Возрождение».

«Данный фестиваль является знаковым событием для Чердаклов – его история началась в 2011 году. Он проходил на территории района вплоть до 2016 года - каждое 14 октября, в День Покрова Пресвятой Богородицы. Но, к сожалению, с тех пор фестиваль больше не проводили. Именно поэтому мы решили его возродить. Планируем сделать мероприятие более масштабным, пригласить к участию жителей из других поселений и регионов. Нам это очень нужно для обмена опытом и повышения привлекательности региона в глазах приезжих гостей. Как и прежде, фестиваль будет состоять из четырех тематических блоков: выступлений творческих коллективов, праздничной службы в местном храме, народных гуляний с ярмаркой, а также работы научно-образовательной площадки, где будут обсуждаться проблемы современного исполнительства, лирической песни и традиционных культур. В этом месяце мы уже подали проект на Губернский конкурс молодежных инициатив, а теперь хотим улучшить его и отправить на конкурс Президентского фонда культурных инициатив в ноябре этого года. Надеемся, что фестиваль окажется в числе победителей», – поделилась руководитель креативного пространства «Третье место. Чердаклы» Екатерина Паульс.

28.10.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры