8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШИЛСЯ ПРОЕКТ «КАДРЫ НОВОЙ КУЛЬТУРЫ. КОНСТРУКТОР КОМПЕТЕНЦИЙ»

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШИЛСЯ ПРОЕКТ «КАДРЫ НОВОЙ КУЛЬТУРЫ. КОНСТРУКТОР КОМПЕТЕНЦИЙ» Главным его итогом стали семь социокультурных проектов. В 2021 году все они будут включены в работу Центра социальных инноваций Ульяновской области. Темы проектов направлены на адаптацию в обществе детей с ограниченными возможностями здоровья, поиск новых креативных решений в профессиональной деятельности, международное сотрудничество, социализацию подростков и многому другому.

На итоговом семинаре, 11 декабря, участники презентовали свои проекты, провели рефлексию по итогам всего семинара и сыграли в деловую игру, позволившую наметить направления будущего сотрудничества.

«КНК – это очень хорошая история. Здесь собрались представители различных культурных организаций региона. Такой небольшой нетворкинг произошёл. Все мы получили необходимый базис проектной деятельности. Надеюсь, что каждый из защищённый проектов, реализуют. И в некоторых мы планируем выступить в качестве партнёров. Например, наши художники взяли на себя визуальную часть фестиваля «PROПЕРО», – рассказал участник проекта, руководитель объединения молодых художников «Куб» Антон Костин.
Проект «PROПЕРО» представила заведующая отделом природы Ульяновского краеведческого музея Дарья Корепова. Его главная цель – формирование позитивного отношения к музейной экологической деятельности.

«Я обратила внимание, что зачастую загруженность на работе не даёт нам возможности обдумать проект, который хочется реализовать не в ходе профессиональной деятельности, а для себя. КНК дал возможность два раза в неделю отключиться от работы и погрузиться именно в то, что хочется. Помимо того, что мы получили массу полезных знаний, мы еще обсуждали наши задумки со специалистами и коллегами. Пропускали их через сеть «фильтров» - Нужно/не нужно что-то добавлять, получится/не получится, какие сильные\слабые стороны. И это очень ценно», – поделилась впечатлениями Дарья Корепова.

Пережить коронакризис и найти новые силы для возрождения проекта – именно это «Кадры новой культуры» дали студентке Ульяновского колледжа культуры и искусства Елене Гаврютиной. Практические и теоретические занятия, в которых она принимала участие с сентября по декабрь, помогли превратиться её проекту, изначально задуманной как театральная студия, в Ресурсный подростковый центр.

«КНК очень, очень вдохновили. Я случайно попала на проект. И первый тренинг понравился мне настолько, что я, конечно же, осталась и получила массу полезных и интересный сведений и из онлайн-семинаров. КНК – это и огромный обмен опытом. Многих людей из сферы культуры я по-новому открыла, неожиданно мы нашли много вариантов для совместной работы. И я уверена, что они еще не раз помогут мне в реализации моего главного проекта», – прокомментировала Елена Гаврютина.

Напомним, проект «Кадры новой культуры. Конструктор компетенций» реализован при поддержке Министерства молодежного развития и Дирекции года Молодых. Его участниками стали 25 молодых людей.
- молодые специалисты городских и областных государственных учреждений культуры, руководителей и членов команд креативных пространств и творческих площадок
- студенты выпускных курсов и выпускники ВУЗов и СУЗов творческих специальностей
- проектные менеджеры, руководители социокультурных проектов
- члены Молодёжного Правительства Ульяновской области, профильных Ассоциаций, сообществ и объединений.

Первый этап программы – вводный семинар состоялся 7 и 8 сентября в преддверии X Международного культурного форума.

Спикерами вводного семинара выступили Матвеев Вадим – Управляющий директор Ассоциации российских тренеров АРТа – профессионального сообщества тренеров, фасилитаторов неформального образования из разных регионов России и Елена Плехова – фасилитатор и координатор Ассоциации российских тренеров.

20 тематических занятий, прошедшие в онлайн-режиме, открыли участникам возможности для знакомства, выстраивания связей, неформального общения, обмена опытом в области социального проектирования и дальнейшего создания новых междисциплинарных продуктов, инновационных технологий и инструментов межсекторного взаимодействия.
13.12.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры