8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ульяновский работник культуры стал членом Международного союза композиторов

Ульяновский работник культуры стал членом Международного союза композиторов 6 апреля стало известно, что концертмейстер ДШИ им. А.В. Варламова, ульяновский композитор Антон Никонов был принят в Международный союз композиторов XXI века постановлением от 31 марта 2015 года. 

«Мне рассказали об этом Союзе мои друзья, живущие в других провинциальных городах, - рассказывает Антон Никонов. – Я отправил свое резюме на рассмотрение. 31 марта, когда проходило заседание международной комиссии Союза, состоящей из разных представителей стран Европы, мою кандидатуру утвердили. Так что теперь я, по сути, единственный в Ульяновске зарегистрированный профессиональный академический композитор».

Антон Никонов – по образованию пианист, с 2011 состоит в Творческом союзе провинциальных композиторов, в 2015 году заканчивает Ульяновский государственный университет. На его счету более 30 авторских музыкальных сборников, его музыка исполняется коллективами из многих городов России, некоторые произведения были исполнены в Швейцарии. 

Международный союз композиторов XXI века – некоммерческое объединение профессиональных композиторов, которое ставит своей целью поддержку молодых композиторов и продвижение их музыкальных произведений для исполнения профессиональными коллективами. Поэтому, по словам Антона Никонова, вступление в этот союз крайне важно для молодого современного композитора.
07.04.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры