8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

КЛАСТЕР ТВОРЧЕСКИХ ИНДУСТРИЙ

Адрес: Ульяновская область
Телефон: тел. 8 (8422) 73-73-01
ф. 8 (8422) 73-73-02
E-mail: ulkse@mail.ru
Кластер творческих индустрий Ульяновской области - сконцентрированная на территории Ульяновской области группа взаимосвязанных организаций (компаний, индивидуальных предпринимателей и др. учреждений), взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом для развития региональной креативной экономики. Целью формирования кластера творческих индустрий в Ульяновской области является формирование комплексного механизма поддержки и развития творческих индустрий, в том числе пропаганда идеи «творческого предпринимательства» и увеличение вклада творческих индустрий в креативную экономику Ульяновской области.

Основными участниками кластера творческих индустрий в Ульяновской области станут не только творческие бизнесы, но и областные и муниципальные учреждения культуры, профессиональные творческие сообщества, а также учреждения профессионального и бизнес образования.Кластер позволит сформировать комплексный механизм поддержки и развития творческих индустрий, полностью соответствующий мировым примерам, образцам и стандартам. 
 
Важным направлением действующего кластера творческих индустрий станет - формирование среды комфортной для представителей творческих индустрий и «креативного класса», формирование рабочих мест, что позволит уменьшить отток представителей «креативного класса» из Ульяновской области, а также их привлечение в область из других регионов РФ.

В 2014 году в Ульяновской области было разработано два важных, для регионального развития, стратегических документа: стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года и проект стратегии культурной политики Ульяновской области до 2030 года. Познакомиться с разделами стратегий, которые отражают значение творческих индустрий для развития территории Ульяновской области можно на следующих источниках: 

 1) Стратегия социально-экономического развития
(21 стр., 27-32 стр.,107-115 стр.,135-137 стр., 312 стр. – 320 стр.) 

2) Стратегия культурной политики
(7 стр. ,10-11 стр. ,21 стр. ,26 стр.)

Дополнительные материалы: 

Руководитель службы развития творческих индустрий - Дмитрий Шацков (shackoff@mail.ru, 8 (904) 180-19-70).    

загрузка карты...


RSS
В Ульяновске стартовала школа анимации «СИМАНИМА»
В рамках Года литературы с 3 по 7 марта 2015 года в Ульяновске пройдет Международная школа анимации «СИМАНИМА» для детей и взрослых. 
Опубликовано: 03.03.2015

В Ульяновске начала свою работу школа молодых менеджеров в сфере культуры
Школа молодых менеджеров в сфере культуры запущена в рамках программы «Кадры новой культуры». Занятия будут проходить до июня, а после участники могут получить годовые контракты на работу с областными учреждения. Первая встреча участников состоялась в минувшие выходные. 
Опубликовано: 27.02.2015

Сотрудник Фонда «Ульяновск – культурная столица» получит квалификацию тренера ассоциации MitOst
С 7 по 15 февраля проектный менеджер Фонда «Ульяновск – культурная столица» Виктория Матысюк приняла участие в тренинге для будущих тренеров-участников социальных образовательных программ ассоциации MitOst (Берлин) в городе Потсдаме, Германия.
Опубликовано: 20.02.2015

Фонд «Ульяновск – культурная столица» может стать региональным оператором Международного конкурса Creative Business Cup
Находясь в рабочей командировке в Москве, проектный менеджер Матысюк Виктория посетила Дизайн-завод «FLACON», Центр современного искусства «ВИНЗАВОД», Центр дизайна и архитектуры «Artplay» и провела ряд очень интересных и полезных встреч. 
Опубликовано: 18.02.2015

Поколение новых менеджеров в сфере культуры будут формировать в Ульяновске
В феврале Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области начинает реализацию программы «Кадры новой культуры». Участие в программе примут студенты пятых курсов и выпускники ульяновских университетов. Приём заявок на участие в программе открыт до 16 февраля.
Опубликовано: 10.02.2015

Программа гражданского образования в сфере культуры будет запущена в Ульяновске в 2015 году
В минувшие выходные в Германии начался международный тренинг для тренеров Коллегии Теодора Хойса. В нём принимает участие проектный менеджер Фонда «Ульяновск – культурная столица» Виктория Матысюк, которая в будущем станет тренером ульяновской мастерской «Культура Активная». 
Опубликовано: 09.02.2015

Новая платформа в Интернете может стать движущей силой ульяновского творческого бизнеса
Так считают члены рабочей группы Совета кластера творческих индустрий Ульяновской области. Первая встреча состоялась накануне 22 января в Креативном бизнес-пространстве "Квартал". 
Опубликовано: 23.01.2015

Нестандартная экскурсия для творческих предпринимателей прошла в Ленинском мемориале
20 января все желающие открыть собственный бизнес в сфере творчества смогли посетить свободные помещения Ленинского мемориала. Им площади и кабинеты на шестом, пятом и нулевом этажах мемцентра. Экскурсию для будущих предпринимателей провел директор Ленинского мемориала Евгений Орестович Казаков.
Опубликовано: 20.01.2015



Партнеры