8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

КЛАСТЕР ТВОРЧЕСКИХ ИНДУСТРИЙ

Адрес: Ульяновская область
Телефон: тел. 8 (8422) 73-73-01
ф. 8 (8422) 73-73-02
E-mail: ulkse@mail.ru
Кластер творческих индустрий Ульяновской области - сконцентрированная на территории Ульяновской области группа взаимосвязанных организаций (компаний, индивидуальных предпринимателей и др. учреждений), взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом для развития региональной креативной экономики. Целью формирования кластера творческих индустрий в Ульяновской области является формирование комплексного механизма поддержки и развития творческих индустрий, в том числе пропаганда идеи «творческого предпринимательства» и увеличение вклада творческих индустрий в креативную экономику Ульяновской области.

Основными участниками кластера творческих индустрий в Ульяновской области станут не только творческие бизнесы, но и областные и муниципальные учреждения культуры, профессиональные творческие сообщества, а также учреждения профессионального и бизнес образования.Кластер позволит сформировать комплексный механизм поддержки и развития творческих индустрий, полностью соответствующий мировым примерам, образцам и стандартам. 
 
Важным направлением действующего кластера творческих индустрий станет - формирование среды комфортной для представителей творческих индустрий и «креативного класса», формирование рабочих мест, что позволит уменьшить отток представителей «креативного класса» из Ульяновской области, а также их привлечение в область из других регионов РФ.

В 2014 году в Ульяновской области было разработано два важных, для регионального развития, стратегических документа: стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года и проект стратегии культурной политики Ульяновской области до 2030 года. Познакомиться с разделами стратегий, которые отражают значение творческих индустрий для развития территории Ульяновской области можно на следующих источниках: 

 1) Стратегия социально-экономического развития
(21 стр., 27-32 стр.,107-115 стр.,135-137 стр., 312 стр. – 320 стр.) 

2) Стратегия культурной политики
(7 стр. ,10-11 стр. ,21 стр. ,26 стр.)

Дополнительные материалы: 

Руководитель службы развития творческих индустрий - Дмитрий Шацков (shackoff@mail.ru, 8 (904) 180-19-70).    

загрузка карты...


RSS
10 февраля старт первого потока регионального проекта «Академия Женского Бизнеса»
Если хочешь работать на себя или пытаешься понять, как совместить семью и своё любимое дело! Или у тебя есть идея и ты не знаешь, как начать. Или тебе хочется увеличить свой оборот, выйти из рутины и расширить свою деятельность! Ждём на проекте, где ты узнаешь много полезной бизнес-информации, которая поможет ответить тебе на все вопросы. 
Опубликовано: 08.02.2021

Образовательный проект Art Team запускает курс «Управленческие навыки: эффективная реализация проекта»
Новая программа научит не только формировать и упаковывать креативные инициативы, но и воплощать их! И даже расскажет о том, как достичь коммерческого успеха.

Опубликовано: 03.02.2021

Как творческим индустриям найти образовательный ресурс для развития
Фонд «Ульяновск - культурная столица» уже несколько лет запускает различные программы для обучения новым компетенциям в культуре. Тема становится все более актуальной в преддверии года креативной экономики ООН.
Опубликовано: 01.02.2021

Уважаемые предприниматели!
22.12.2020 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей проводит вебинар по теме: «Отмена ЕНВД в 2021 году».
Опубликовано: 21.12.2020

28 августа в Ульяновской области пройдёт «День креативной экономики»
Событие направлено на вовлечение молодежи в творческую предпринимательскую деятельность.
Опубликовано: 27.08.2020

На МКФ-2020 обсудят трансформацию творческих профессий
Площадка анализа и прогнозирования профессиональной траектории развития в сфере культуры и креативных индустрий будет работать 9 сентября. К диалогу приглашаются руководители, преподаватели и студенты вузов региона, представители государственных учреждений культуры, некоммерческих организаций, авторы частных проектов и инициатив в сфере культуры и креативных индустрий. 
Опубликовано: 17.08.2020

Как создать команду развития сельских территорий? Ответы прозвучат на нулевой неделе МКФ-2020 в ходе программы подготовки лидеров креативного развития
Программа по формированию команд развития сельских территорий станет приоритетным проектом на 2020-2021 годы Центра социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица». 
Опубликовано: 05.08.2020

Актуальные потребности молодых специалистов обсудят на нулевой неделе МКФ – 2020
В преддверии X юбилейного Международного культурного форума фонд «Ульяновск культурная столица» запускает образовательный интенсив «Новые компетенции для культуры и креативных индустрий». Он будет включать несколько образовательных программ, стратегическую сессию, презентационные площадки.
Опубликовано: 04.08.2020



Партнеры