8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

КЛАСТЕР ТВОРЧЕСКИХ ИНДУСТРИЙ

Адрес: Ульяновская область
Телефон: тел. 8 (8422) 73-73-01
ф. 8 (8422) 73-73-02
E-mail: ulkse@mail.ru
Кластер творческих индустрий Ульяновской области - сконцентрированная на территории Ульяновской области группа взаимосвязанных организаций (компаний, индивидуальных предпринимателей и др. учреждений), взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом для развития региональной креативной экономики. Целью формирования кластера творческих индустрий в Ульяновской области является формирование комплексного механизма поддержки и развития творческих индустрий, в том числе пропаганда идеи «творческого предпринимательства» и увеличение вклада творческих индустрий в креативную экономику Ульяновской области.

Основными участниками кластера творческих индустрий в Ульяновской области станут не только творческие бизнесы, но и областные и муниципальные учреждения культуры, профессиональные творческие сообщества, а также учреждения профессионального и бизнес образования.Кластер позволит сформировать комплексный механизм поддержки и развития творческих индустрий, полностью соответствующий мировым примерам, образцам и стандартам. 
 
Важным направлением действующего кластера творческих индустрий станет - формирование среды комфортной для представителей творческих индустрий и «креативного класса», формирование рабочих мест, что позволит уменьшить отток представителей «креативного класса» из Ульяновской области, а также их привлечение в область из других регионов РФ.

В 2014 году в Ульяновской области было разработано два важных, для регионального развития, стратегических документа: стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года и проект стратегии культурной политики Ульяновской области до 2030 года. Познакомиться с разделами стратегий, которые отражают значение творческих индустрий для развития территории Ульяновской области можно на следующих источниках: 

 1) Стратегия социально-экономического развития
(21 стр., 27-32 стр.,107-115 стр.,135-137 стр., 312 стр. – 320 стр.) 

2) Стратегия культурной политики
(7 стр. ,10-11 стр. ,21 стр. ,26 стр.)

Дополнительные материалы: 

Руководитель службы развития творческих индустрий - Дмитрий Шацков (shackoff@mail.ru, 8 (904) 180-19-70).    

загрузка карты...


RSS
На МКФ-2020 обсудят трансформацию творческих профессий
Площадка анализа и прогнозирования профессиональной траектории развития в сфере культуры и креативных индустрий будет работать 9 сентября. К диалогу приглашаются руководители, преподаватели и студенты вузов региона, представители государственных учреждений культуры, некоммерческих организаций, авторы частных проектов и инициатив в сфере культуры и креативных индустрий. 
Опубликовано: 17.08.2020

Как создать команду развития сельских территорий? Ответы прозвучат на нулевой неделе МКФ-2020 в ходе программы подготовки лидеров креативного развития
Программа по формированию команд развития сельских территорий станет приоритетным проектом на 2020-2021 годы Центра социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица». 
Опубликовано: 05.08.2020

Актуальные потребности молодых специалистов обсудят на нулевой неделе МКФ – 2020
В преддверии X юбилейного Международного культурного форума фонд «Ульяновск культурная столица» запускает образовательный интенсив «Новые компетенции для культуры и креативных индустрий». Он будет включать несколько образовательных программ, стратегическую сессию, презентационные площадки.
Опубликовано: 04.08.2020

Ульяновские и японские предприниматели обсудили создание современного креативного продукта
Три спикера от каждой из сторон поделились со слушателями историей становления собственного творческого бизнеса, способами сокращения негативных последствий коронакризиса и обсудили возможные варианты запуска совместных проектов. Аудитория онлайн-семинара состояла из предпринимателей, работающих в сфере креативных индустрий, руководителей и сотрудников региональных структур, ответственных за развитие локальных креативных экономик. К трансляции подключились бизнесмены, заинтересованные в сотрудничестве с японскими партнёрами, из Ульяновска, Москвы, Читы, Иркутска, Нижнего Новгорода и других городов. Общее количество слушателей превысило 100 человек. 
Опубликовано: 31.07.2020

«Хорошо там, где есть мы!». В муниципалитетах Ульяновской области начинаются общественные обсуждения по созданию арт-объектов
Диалог позволит активизировать творческие сообщества в отдалённых городах и сёлах Ульяновской области и обсудить изменения городской и сельской среды при непосредственном участии молодёжи, представителей творческих профессий и местных жителей.
Опубликовано: 22.07.2020

Ульяновцы могут принять участие в первом Национальном чемпионате творческих компетенций ArtMasters
Приём заявок продлиться до 15 августа. К участию приглашают претендентов в возрасте от 18 до 35 лет.
Опубликовано: 20.07.2020

В Ульяновской области запустят семь новых предприятий и создадут 500 рабочих мест
16 июля Губернатор Сергей Морозов заслушал итоги работы за второй квартал 2020 года на совещании по развитию новых экспортно-логистических каналов продаж, международному и межрегиональному взаимодействию. Также на мероприятии обсудили планы работы по данным направлениям до конца года.
Опубликовано: 20.07.2020

В Димитровграде прошел семинар по проектной деятельности
Тренинг состоялся на базе креативного бизнес-пространства «Горизонт» 11 июля. Его участниками стали 25 человек.
Опубликовано: 13.07.2020



Партнеры