8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Александр Васильев выбрал лучшие коллекции поволжских модельеров

Александр Васильев выбрал лучшие коллекции поволжских модельеров
7 сентября в Ульяновске состоялось модное событие «Radisson Fashion Award 2021». Зрители шоу смогли увидеть и оценить новые коллекции нарядов и аксессуаров от лучших дизайнеров и модельеров Поволжья. Специальным гостем показа стал всемирно известный искусствовед, российский и французский историк моды, театральный художник, ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев. Среди членов жюри, оценивающих модный показ - заместитель директора, руководитель дирекции международного сотрудничества фонда «Ульяновск – культурная столица» Диана Ковела.

«Хочется сказать спасибо организаторам вечера за то, что позволяют нам прикоснуться к миру прекрасного. Мероприятия подобные «Radisson Fashion Awards 2021» это достаточно редкое событие для нашего города, потому что культовые фигуры мира столичной моды, такие как Александр Васильев, приезжают к нам не настолько часто, насколько нам бы того хотелось. Однако в дни проведения таких мероприятия, мы видим большую концентрацию красивых и элегантных людей, которые интересуются миром моды. И их немало. Их десятки и сотни. «Radisson Fashion Awards 2021» показывает талант фэшн-дизайнеров Ульяновской области, за многими из которых фонд «Ульяновск – культурная столица» наблюдает уже ни один год, оказывая всяческое содействие в их развитии. Сейчас можно смело сказать, что Ульяновск, в сравнении с другими регионами, уже очень заметен на фэшн-карте России. Здесь регулярно проходят события, образовательные сессии и встречи с признанными экспертами мира моды», – сказала Диана Ковела.

Главным событием вечера стал показ 15 модных коллекций от поволжских модельеров. В заключении вечера жюри, во главе с Александром Васильевым, отобрали пять лучших коллекций, участвующих в вечернем дефиле.

Награда в номинации «Мегаполис» досталась компании «Business Line».

Приз в номинации «Стоп коронавирус» получила коллекция Марины Эро «Лидия».

Коллекция «Zedzetter» дизайнера Devon Blake победила в номинации «Молодёжный прорыв».

Две награды в номинациях «В ритме времени» и «Эмоция» забрал Дом моды «Tempesta infiniti» с коллекциями «Мечта» и «Фрида».

«Мы представляли 5 коллекций от дома мода «Tempesta infiniti». Одну из главных наград взяла наша коллекция «Мечта» Марии Акирейкиной. Коллекция простая, показывающая красоту юной девушки, без лишних нагрузок. Вторая наша победа на сегодня - коллекция Тагуи Косян и Татьяны Кузнецовой «Фрида», показывающая становление Фриды Кало, как личности и профессионала. Максимально яркие и сочные краски – динамика и феерия в чистом виде», - рассказала представитель Дома моды «Tempesta infiniti» Ольга Кузнецова.

Остальные участники модного показа были также награждены сертификатами и памятными призами, в числе которых книги Александра Васильева с автографами автора.

«Radisson Fashion Awards 2021» стал крайним пунктом двухдневной Ульяновской программы маэстро моды, в которую входили посещение знаковых музеев и креативных пространств города, круглый стол «Перспективы развития и поддержки легкой промышленности Ульяновской области», а также проведение двух модных лекций «Мода и пандемия» и «Иконы стиля и моды второй половины ХХ - начала ХХI века».

«Мне очень понравилось в вашем городе – он был мил и солнечен ко мне, и я был очень рад присутствовать на этом небольшом, но очень интересном показе мод. Многое из того, что мы увидели соответствовало сегодняшним модным тенденциям, было любопытно и удобно. Мы практически единодушно выбрали тех, кто нам показался наиболее удачным и успешным в пяти номинациях. Конечно, хотелось бы объявить победителем каждого участника, но такого, к сожалению, не бывает», – подытожил Александр Васильев, пригласив всех, кому интересна мода и её история на «Поволжские сезоны Александра Васильева». Они пройдут 8 и 9 октября в Самаре.
08.09.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры