8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Городская власть заинтересована в развитии креативных индустрий

Городская власть заинтересована в развитии креативных индустрий

Решение о поддержке местного креативного сообщества, создании механизмов для развития креативных индустрий, а также раскрытия их экономического потенциала стало итогом встречи главы города Дмитрия Вавилина с творческими предпринимателями, которая состоялась накануне в фонде «Ульяновск – культурная столица».

«Что делает город привлекательным? Комфортная, благоустроенная среда, возможность для самореализации жителей и насыщенная событийная составляющая. В развитии Ульяновска мы стремимся к тому, чтобы у горожан, в частности у молодежи, была возможность найти себе применение здесь, в нашем регионе. Для того, чтобы построить карьеру, не обязательно уезжать в другой город. На мой взгляд, креативные индустрии представляют огромный потенциал для самореализации молодого поколения и развития региона в целом. Мы готовы поддерживать это направление, поскольку оно даст возможность молодому поколению и творческим людям жить и работать в Ульяновске, открывая для себя новые перспективы и возможности», – отметил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

На встрече с руководством города также была презентована концепция и финансово-экономическая модель будущего креативного кластера «Контактор».

«В городе должны появляться пространства, в которых у горожан будет желание работать и проводить свое свободное время. При этом важно сформировать такие условия, при которых человек будет без принуждения хотеть развиваться. Именно для этих целей мы создаем креативный кластер «Контактор». Арт-завод позволит сформировать единую среду для объединения бизнеса и сообщества творцов. Мода, ремесла, образование в креативных индустриях, IT-отрасль, event-направление и другие – все это на одной площадке. Резиденты смогут взаимодействовать друг с другом. Каждый будет знать, кто и чем занимается, над каким продуктом работает, чтобы у всех них была возможность проведения совместных мероприятий и коллабораций. Несомненным плюсом является и то, что здание располагается в самом сердце Ульяновска – его исторической части города. Мы подбирали объект исходя из запросов нашей аудитории. Для жителей будет очень удобно, когда все самое интересное сконцентрируется в одном едином пространстве», – сказала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

По словам представителей креативного сообщества региона, перспектива сотрудничества с городской властью действительно есть.

«Ощущение от встречи с руководством города очень хорошее. Сегодня нас услышали, что не может не радовать. Диалог между нами и властью очень важен, поскольку вместе мы действительно можем изменить жизнь в городе в лучшую сторону. Говоря о создании площадки для развития отрасли креативных индустрий – проект очень крутой. Мы с нетерпением ждем его реализации. Для нас он интересен своими пространствами, поскольку в настоящее время в городе отсутствует хорошая площадка, которая могла бы позволить провести масштабное мероприятие. И такое помещение есть в «Контакторе» - оно насчитывает 2 тысячи квадратных метров. С точки зрения event-hall это отличная площадка и она нужна нам для работы», – поделилась менеджер проектов АНО «Арт-Фест» Ксения Френкель.

02.09.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры