8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Книжная продукция в Ульяновске станет доступнее

Книжная продукция в Ульяновске станет доступнее Фондом «Ульяновск – культурная столица» и Кластером творческих индустрий совместно с Министерством искусства культурной политики готовится программа по повышению доступности книжной и периодической продукции для жителей Ульяновской области.

«В рамках создания программы мы ведем работу по двум направлениям: расширению существующих сетей продаж путем предоставления в аренду помещений муниципальной/городской собственности, согласно реестру свободных площадей, а также строительству новых современных торговых объектов (павильонов)», – рассказала менеджер Кластера творческих индустрий Виктория Матысюк.

Данная работа проводится согласно подписанному Президентом РФ В.В. Путиным перечню поручений властным структурам по итогам совместного заседания Государственного совета и Совета при Президенте по культуре и искусству, состоявшегося 24 декабря 2014 года, и в ее рамках с февраля по март 2015 года был проведен ряд рабочих совещаний. 

На последнем из них предпринимателями единогласно было поддержано предложение о строительстве книжных павильонов единого формата. По планам, это должна быть сеть павильонов шаговой доступности. Но в отличие от привычных киосков, Сеть книжных павильонов должна стать не просто коммерческой структурой, но и представлять культурную, социальную значимость.

«Предложение по созданию подобной сети привлекательно, меня действительно заинтересовало участие в этой программе. Но в данном случае поддержка со стороны государственных структур предпринимателям этой сферы будет крайне необходима, в частности, она понадобится в плане строительства новых магазинов», - прокомментировал один из участников совещаний, директор компании «Сюита» Юрий Селезнев.
23.04.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры