8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Новогодний My Market в Ульяновске посетили более 4 тысяч человек

Новогодний My Market в Ульяновске посетили более 4 тысяч человек Большой атмосферный праздник для всей семьи проходил 16-17 декабря в ДК «Губернаторский».

Проект, созданный организатором мероприятий Ольгой Чаусовой, существует практически 2 года, и за это время стал не просто креативной площадкой для продвижения талантливых мастеров, но и качественным вариантом досуга для всей семьи.

«Маркет – это, прежде, всего атмосфера. Я была на подобных маркетах в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, и поняла, что я хочу, чтобы у нас в городе было что-то подобное. Ведь есть такая позиция: не жаловаться, что чего-то не хватает, а попробовать сделать это самому. На первом маркете было всего 12 участников и 100 гостей, но было очень душевно, и все захотели продолжения. Вот мы так и продолжаем каждый сезон», – отмечает Ольга Чаусова.
№.jpg
По ее словам, если раньше в Ульяновске было очень сложно найти талантливых мастеров, в маркетах участвовали рукодельницы, которым просто захотелось себя показать, то сейчас людей, которые относятся к своему творчеству серьезно, продумывают дизайн вещей, их упаковку, стало гораздо больше. В частности, в последнем маркете приняли участие более 60 участников не только из Ульяновска, но и из области – Димитровграда, Сенгилея, а также из Самары, Тольятти.
IMG_7624_1.jpg
«Я благодарна Ольге за эту идею и помню, как проходили первые маркеты во Дворе Дома Гончарова. Следующий 2018 год является Годом умных технологий и креативных индустрий, наши ремесленники как нельзя лучше попадают под эту тематику, и я уверена, что в следующем году мы сделаем что-то совместное и интересное. Желаю ее проекту успехов и дальнейшего развития!» – прокомментировала директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Фото – Сергей Антипкин.
18.12.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры