8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Cформирован Совет кластера творческих индустрий

Cформирован Совет кластера творческих индустрий

3 июня Губернатор Сергей Морозов провёл первое заседание новой структуры.

«Я уверен, что реализация проекта по развитию кластера творческих индустрий даст огромный социальный и экономический эффект. Это, прежде всего, рабочие места и возможность реализовать свой талант для креативных и социально активных людей, в первую очередь, молодежи. Сохранение в Ульяновской области человеческого потенциала остается для нас одним из приоритетов», - подчеркнул глава региона.

По информации специалистов, кластер творческих индустрий будет представлять собой сконцентрированную на территории Ульяновской области группу взаимосвязанных организаций, индивидуальных предпринимателей, дополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и их объединений для развития региональной экономики.

«Кластер создается с целью формирования комплексного механизма поддержки и развития творческих индустрий, в том числе пропаганда идеи «творческого предпринимательства». На территории Ульяновской области в данной сфере бизнеса занято более 12 тысяч человек. В их числе фотографы, художники, дизайнеры, издательские компании, кинематографисты, архитекторы, ремесленники, представители рекламной сферы и индустрии моды», – рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

В состав совета вошли 43 человека. Это представители фонда «Ульяновск – культурная столица», учреждений культуры, творческих ассоциаций и объединений, преподаватели.

В рамках совещания состоялось голосование, по результатам которого был выбран Президиум Совета кластера.

Как отметили эксперты в ходе мероприятия, в настоящее время большое внимание уделяется поддержке представителей творческих направлений бизнеса на федеральном уровне. В частности, при Минпромторге РФ создается Инновационный центр легкой промышленности.

06.06.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры