8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

ULGOV.RU: Ульяновская область вошла в ТОП-5 креативных регионов России

ULGOV.RU: Ульяновская область вошла в ТОП-5 креативных регионов России
Субъект стал финалистом первой Национальной премии в сфере креативных индустрий «Russian Creative Awards» в номинации «Креативный регион года».

Помимо Ульяновской области в число лучших вошли Московская и Нижегородская области, Ханты-Мансийский автономный округ и Республика Саха (Якутия). Всего на получение премии было подано более трёх тысяч заявок из 72 регионов страны.

Вручение Национальной премии стало завершающим в рамках Международного года креативной экономики в целях устойчивого развития, провозглашенного ООН. Торжественная церемония состоялась 18 декабря в московском концертном зале «Зарядье». В мероприятии принял участие Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

По результатам оценки жюри победителем премии в номинации «Креативный регион года» стала Московская область.

«Я очень горжусь тем, что именно Москва стала победителем в этой важной номинации, причем победила в достойной борьбе с уважаемыми, сильными конкурентами, такими как Нижний Новгород, такими как Ульяновск и другие», – сказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Напомним, процесс формирования отрасли креативных индустрий Ульяновской области был запущен в 2011 году. Для этого Правительством региона был создан Фонд «Ульяновск – культурная столица» как институт развития в сфере креативных индустрий. Фонд развивает международное гуманитарное сотрудничество, помогает начинающим творцам, в том числе с монетизацией их творчества, поддерживает креативные индустрии. На протяжении десяти лет в регионе осуществляется государственное участие и поддержка развитию данного сектора экономики.

По словам директора Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяны Ившиной, попадание Ульяновской области в ТОП-5 креативных регионов – это уже победа, которую заслужило всё творческое сообщество региона, начиная с ремесленников, и заканчивая крупными предприятиями, которые работают в данном направлении.

Для справки:
Премия «Russian Creative Awards», не имеющая аналогов в мире, была утверждена в 2021 году. Она призвана выявить самые успешные практики, разработанные в креативном секторе Российской Федерации, обеспечить им поддержку и национальное признание, а вместе с тем – отметить и выделить лучшие креативные достижения страны. Кроме креативного региона года был выбран лучший креативный продюсер года, креативный менеджер года, меценат года, стартап года, креаполис года, лучший креативный проект и другие — всего десять номинаций.
20.12.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры