8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Театр, мода и танцы вступили в коллаборацию с музыкой: в Ульяновске прошел фестиваль современного искусства «UTOPIA»

Театр, мода и танцы вступили в коллаборацию с музыкой: в Ульяновске прошел фестиваль современного искусства «UTOPIA»

Мероприятие состоялось сегодня, 26 июня, на летней площадке креативного пространства «Квартал». Программа включила в себя выступления различных музыкальных коллективов, модные показы, лекции, перфомансы и многое другое. 


«Фестиваль «UTOPIA» - это место, где разные виды искусств обрели новые формы. Музыка, образование, перформанс, мода, стрит-арт, маркет встретились в самом креативном пространстве Ульяновска и сплелись воедино. Жители города стали частью поистине самого грандиозного фестиваля этого лета», – подчеркнул руководитель креативного пространства «Квартал» Павел Солдатов.


Программу мероприятия открыла увлекательная лекция Дмитрия Русина «Утопия - воображаемая и реальная», которая прошла в выставочном зале «Квартала». Здесь же состоялся иммерсионный перфоманс от сообщества «Целостность» - «Атлантида».


«Океан многогранен, как и танец. Танец - движение, вода - движение. Они целостны по своей сути. Обволакивая человеческое тело, вода очищает нас от лишних элементов. Танцор растворяется в танце, обретая гармонию и сливаясь воедино. Сегодня мы рассказали, что представляет из себя целостность, о чем она на самом деле. Наша история о том, как важно искать единство в культуре через людей искусства, со своей историей, о которой важно говорить. Вне зависимости от формы, цвета, выбора, мы можем быть едины», – прокомментировали организаторы перфоманса.


После окончания первой части программы гости фестиваля переместились на летник креативного пространства: здесь представили концептуальный эко-перфоманс от театра «ABSURDUS» в коллаборации со стрит-арт художником Юрием Вольфом, экспериментальным хип-хоп исполнителем UAVS-13 и продюсерским центром «СОВЕРШЕНСТВО». Также ульяновский бренд уличной одежды «переу́лок» продемонстрировал новую коллекцию мерча под названием «Urban Splash». Действие сопровождалось выступлениями музыкантов из Ульяновска и Самары - BD01DB и TYAGOTENIE. 


«С того момента, как я узнала про фестиваль, очень хотела попасть на него. И не пожалела - атмосфера просто огонь! Много музыки, общения, молодежи, красивых и интересных людей! Надеюсь, что в следующем году попаду сюда снова. Такие классные мероприятия нужно проводить как можно чаще», – поделилась своими впечатлениями участница мероприятия Анастасия Волкова.


Также на протяжении всего дня на площадке фестиваля «UTOPIA» работал мини-маркет: любой желающий мог перекусить здесь, а вместе с тем - приобрести авторские украшения от дизайнера Юлии Чибовой и Александры Чемидроновой, оригинальные открытки от художника и дизайнера Yana Soulstamina, выполненные в технике рисования на воде.

26.06.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры