8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В плену у сакуры: красивая и грустная история о любви

В плену у сакуры: красивая и грустная история о любви

9 сентября на базе креативного пространства «Квартал» состоялся показ фильма японского режиссера Масаки Иноуэ «В плену у сакуры».

С приветствием к собравшимся выступила заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица», председатель регионального отделения Общества «Россия-Япония» Диана Ковела.

«Фильм, вышедший в большой прокат в 2020 году, рассказывает о недостижимой, но такой притягательной любви, которая вспыхнула между японской сестрой милосердия и русским офицером. Борьба за чувства происходит на фоне событий Русско-японской войны 1904-1905 годов, когда узниками лагеря в городе Мацуяма оказались солдаты Императорской армии. Фильм учит нас не сдаваться несмотря ни на что. Именно поэтому при планировании вечера японского кино выбор пал на эту киноленту. Уверена, что зрители не останутся равнодушными к этой истории и она научит их доброте, заботе и состраданию», – отметила она.

Также Диана Ковела зачитала слова приветствия Министра, Заведующего Информационным отделом Посольства Японии в России Ямамото Тоси.

«В съемках фильма приняли участие известные актеры двух стран. Действие фильма происходит на фоне непростого периода в истории отношений Японии и России. В то же время, в ленте изображается живое общение между представителями наших народов, что может служить углублению взаимопонимания между ними. Считаю, что эта картина, созданная к перекрестному году Японии и России усилиями кинематографистов двух стран, имеет чрезвычайно большое значение. Надеюсь, что, посмотрев эту ленту, и организаторы, и гости показа обратят свои мысленные взоры к тому общему, что связывает наши страны», – сказал Министр, Заведующий Информационным отделом Посольства Японии в России Ямамото Тоси.

К концу кинопоказа в зале царила непередаваемая атмосфера: все смотрели на экран, затаив дыхание. По словам участников мероприятия, фильм не просто им понравился – он буквально растопил их сердца.

«Я в полном восторге! Очень трогательный и в то же время захватывающий сюжет - держал в напряжении до последнего кадра. Отдельно хочу отметить визуальную составляющую – фильм невероятно красив! Безусловно, буду рекомендовать фильм к просмотру всем своим друзьям – каждый в своей жизни должен его увидеть», – поделилась участница мероприятия Юлия Прохорова.  

По традиции в завершение кинопоказа участники обменялись своими мнениями относительно просмотренного фильма.

10.09.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры