8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

20 проектов реализуют в формате работы Проектного офиса международного молодежного сотрудничества «Россия – БРИКС»

20 проектов реализуют в формате работы Проектного офиса международного молодежного сотрудничества «Россия – БРИКС»
О том, что уже сделано и что еще предстоит сделать в формате работы Проектного офиса международного молодежного сотрудничества «Россия – БРИКС» говорили на заседании Наблюдательного совета.

Онлайн мероприятие прошло 26 апреля. Его участниками стали:
- Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Павел Абрамов
- Заместитель начальника Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Татьяна Селивёрстова
- Исполнительный директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина
- Начальник Управления внешних связей администрации Губернатора Ульяновской области Евгений Миллер
- Проректор по внешним связям и молодежной политике Ульяновского государственного университета Татьяна Кириллова

На заседании подведены итоги работы Проектного офиса в 2020 и начале 2021 года.

«Работа проектного офиса, начавшего свою деятельность в сентябре 2020 года на базе фонда «Ульяновск – культурная столица», стартовала с образовательного интенсива команды проекта. Осенью представители проектного офиса приняли участие в партнёрских мероприятиях по сотрудничеству со странами БРИКС – это Пятый форум молодых дипломатов, прошедший в Казани, и Студенческий онлайн форум БРИКС. С 29 ноября по 2 декабря Ульяновск принимал Шестой международный молодёжный саммит БРИКС и встречу молодёжных министров. Главным результатом стало подписание итоговой резолюции, а 1 декабря предложения по противодействию главным вызовам современности и взаимодействию между станами «Пятёрки» представлены руководителям ведомств государств БРИКС, курирующим молодёжную политику», – прокомментировала заместитель директора, руководитель дирекции международного сотрудничества фонда «Ульяновск – культурная столица» Диана Ковела.

Со 2 по 8 апреля в Ульяновске состоялся молодёжный форум по общественной дипломатии «ИнтерYes», участниками которого стали лидеры молодёжного сотрудничества из 9 стран. Они обсудили вопросы гуманитарного взаимодействия, познакомились с существующими программа поддержки молодёжных инициатив и способами поиска партнёров для совместных мероприятий. Во время четырехдневной мастерской проектов участниками разработаны 6 программ по общественной дипломатии и прописаны конкретные  шаги по их реализации.

Собравшиеся утвердили регламент организации работы Проектного офиса и Плана мероприятий, в рамках его деятельности, на 2021 год.

«В план вошло более 20 проектов и программ, по таким направлениям как добровольчество, молодёжное предпринимательство, креативные индустрии, официальная и общественная дипломатия, молодёжное энергетическое сотрудничество. Многие проекты будут носить системный характер, как например, Заседание волонтёрского совета стран БРИКС. В план мероприятий включены многосторонние проекты Росмолодёжи, которые проводятся на ежегодной основе. Одним из них станет Международный молодежный форум «Евразия Global», который традиционно пройдёт в Оренбурге», – рассказала Заместитель начальника Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Татьяна Селивёрстова.

Самым масштабным событием года обещает стать Международный молодежный лагерь стран БРИКС. Мероприятие пройдёт в Ульяновской области в августе в три последовательных смены: Международный бизнес-акселератор стран БРИКС, Лаборатория креативных индустрий БРИКС и Волонтерский лагерь БРИКС.

Члены Наблюдательного совета обсудили ход подготовки к данному мероприятию и согласовали список партнёрских организаций, в тесном взаимодействии с которыми пройдёт реализация этого и других программ Проектного офиса международного молодежного сотрудничества «Россия – БРИКС». 
26.04.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры