8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Международное сотрудничество

Жизнь за пределами туризма

На минувшей неделе в региональном центре начала работу международная фотовыставка «Флоренция в мире, мир во Флоренции». Итоги ее открытия, а также ключевые задачи движения «Life Beyond Tourism - Travel to Dialogue» обсудили сегодня: в формате видеоконференцсвязи состоялась онлайн-встреча директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяны Ившиной с генеральным секретарем Фонда «Ромуальдо Дель Бьянко» Симоне Джиометти и президентом международного движения Карлоттой Дель Бьянко (Италия).

Опубликовано: 22.06.2021

Литературный трамвай в Ульяновске: как это было

19 июня по Ульяновску в шестой раз проехал традиционный ночной Литературный трамвай. Организатором тура выступили дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» и Ночная мэрия.

Опубликовано: 22.06.2021

В Ульяновске открылась международная фотовыставка «Флоренция в мире, мир во Флоренции»

Экспозиция начала работу 18 июня в холле отеля Radisson-Ульяновск. На ней представлены 14 фотоплакатов известного итальянского мастера фотографии – Коринны Дель Бьянко.

Опубликовано: 21.06.2021

В Ульяновске обсудили перспективы расширения гуманитарного сотрудничества с Болгарией

18 июня состоялась рабочая встреча заместителя директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Дианы Ковела с руководителем Болгарского культурного института Виктором Бойчевым.

Опубликовано: 18.06.2021

Ульяновцев приглашают в путешествие по солнечной Италии

18 июня в 17:00 в отеле Radisson (ул. Гончарова, 25) состоится открытие международной выставки «Флоренция в мире, мир во Флоренции». На ней будут представлены 14 фотоплакатов известного итальянского мастера фотографии – Коринны Дель Бьянко.

Опубликовано: 17.06.2021

ЮНЕСКО и Всемирный банк начинают осуществление рамочной программы действий по восстановлению, развитию и экономическому росту творческих городов
ЮНЕСКО и Всемирный банк впервые объединили свои усилия в рамках совместной инициативы, направленной на создание условий для культурной и творческой индустрии в городах в рамках их восстановления и развития во время и после пандемии COVID-19.
Опубликовано: 31.05.2021

Более трех тысяч человек приняли участие в форуме «Японская весна на Волге»

Мероприятие международного масштаба прошло на территории города с 20 по 22 мая. Ульяновск выступил площадкой для его проведения уже в четвертый раз. Форум вошел в программу Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов.

Опубликовано: 28.05.2021

Центр японской культуры принял участие в IV Международном форуме «Японская весна на Волге»
20-22 мая Центр японской культуры ОГБУК «Дворец книги» представил цикл мероприятий в рамках Фестиваля японской культуры «Культурная волна» IV Международного форума «Японская весна на Волге».
Опубликовано: 26.05.2021



Партнеры