8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Любимые герои аниме ожили в Ульяновске

Любимые герои аниме ожили в Ульяновске

18 сентября на площадке киноконцертного комплекса «Современник» прошел IV Фестиваль молодежной культуры «TestFest». Мероприятие было приурочено к празднованию Дня города. Партнерами выступили фонд «Ульяновск – культурная столица» и городское Управление культуры.

Свыше 200 человек приняли участие в фестивале. Среди них были выступающие из регионов Поволжья, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска и Ростова-на-Дону.

«Мы проводим этот фестиваль, начиная с 2018 года. Многое произошло за это время. Могу сказать точно - фестиваль вырос, а вместе с ним и мы. На этот раз все участники продемонстрировали зажигательные танцевальные и вокальные номера, а также провели костюмированные дефиле и инсценированные постановки. Стоит отметить, что костюмы, как и сами выступления, были подготовлены каждым косплеером самостоятельно», – рассказала представитель организационной команды фестиваля Наталья Филина.

Вместе с тем в фойе киноконцертного комплекса расположилось несколько тематических площадок: гости фестиваля могли посетить ярмарку молодёжной атрибутики, поиграть в настольные игры от Центра Японской Культуры и познакомиться с ульяновской «Аллеей Авторов».

По словам заместителя директора фонда «Ульяновск – культурная столица», председателя регионального отделения Общества «Россия-Япония» Дианы Ковела, количество проводимых в городе мероприятий, которые направлены на укрепление российско-японских отношений, растет с каждым годом.

«К одному из таких можно отнести и данный косплей-фестиваль, который проходит на территории Ульяновска уже не в первый раз. Косплей – это яркое костюмированное шоу, которое дает возможность самовыражения. Стоит отметить, что эта тенденция увлекает многих людей на планете. В Токио даже существует целый квартал, где живут герои известных аниме – они с утра до вечера ходят в костюмах, тем самым развлекая туристов и местных жителей. Там же располагается множество тематических магазинов. Это довольно серьезная субкультура, которая набирает обороты во всем мире, в том числе в Ульяновске. Ежегодно косплей-фестиваль входит в программу серьезнейшего культурно-делового форума «Японская весна на Волге». Это говорит о признании мероприятия, о его важности и необходимости проведения. С каждым разом оно становится еще интереснее и масштабнее: повышается качество организации, расширяется и география участников. Очень хочется, чтобы так продолжалось и дальше. Мы ценим старания организаторов и в свою очередь всегда готовы их поддержать», – отметила заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица», председатель регионального отделения Общества «Россия-Япония» Диана Ковела.

 

Для справки:

Косплей - популярное хобби, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, аниме и манги (восточной мультипликации и комиксов). Примечательно то, что косплеер самостоятельно создает костюм, продумывает детали выступления и образа. Так получается, что человек сам себе режиссер, актер, гример и костюмер.

Cover Dance - достаточно молодой стиль танца, кавер-версия хореографии азиатских айдол-групп в исполнении других танцоров. Группа танцовщиков максимально точно пытает исполнить танец оригинальных исполнителей. Копируется не только хореография, макияж и костюмы, но и подача, пластика и техника танца. Иногда танцоры создают собственную хореографию, привнося авторское видение в исполнении той или иной песни.

Аллея Авторов - выставка-ярмарка ульяновских художников, рисующих в своем уникальном авторском стиле.

23.09.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры