8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

От форумов к делам

От форумов к делам
14 сентября директор фонда «Ульяновск – культурная столица» и руководитель Проектного офиса по международному молодёжному сотрудничеству «Россия – БРИКС» Татьяна Ившина подписала два трехсторонних меморандума о сотрудничестве и взаимодействии в области реализации культурных и просветительских инициатив с целью межкультурного диалога.

Фонд «Ульяновск – культурная столица» и Проектный офис по международному молодёжному сотрудничеству «Россия – БРИКС» будут сотрудничать с Ассоциацией молодёжных обменов Китая и России при Союзе китайских учащихся в России (г. Москва) по дальнейшему укреплению взаимопонимания и углублению связей в области культуры и искусства.

Аналогичный меморандум сроком на два года подписан и с Международной общественной организацией «Международный фонд повышения образования и умений среди молодёжи» (г. Ноида, Индия).

Заключение соглашений о сотрудничестве состоялось в рамках Международного молодежного лагеря БРИКС.

«Подобные соглашения – мостик от форумных кампаний к настоящим делам в области культуры, туризма, науки и многого-многого другого. Это важный шаг для того, чтобы молодежь наших стран делала что-то вместе на уровне конкретных дел. Приятно, что на таких встречах мы обсуждаем поиск реальных решений, поиск определенных организаций, лиц и творцов, которые будут участвовать в совместных проектах. В чужую страну невозможно зайти со своей идеей, если у тебя нет точек входа, но такие рамочные соглашения обеспечивают нам знакомства с реальными людьми, организациями и потенциальными партнерами», – подчеркнула Татьяна Ившина.

У поставивших свои подписи под меморандумами председателя Международной общественной организацией «Международный фонд повышения образования и умений среди молодёжи» Акила Мохаммада и и.о. президента Ассоциации молодёжных обменов Китая и России при Союзе китайских учащихся в России Чжан Хе, уже есть идеи, реализацию которых они видят в тесном сотрудничестве с фондом «Ульяновск – культурная столица». Это и проекты, получившие грантовую поддержку фонда им. А.М. Горчакова, представленные на прошедшем в Оренбурге Международном молодёжном форуме «Евразия Global», и будущий совместный проект «Культурный код», связанный с орнаментами разных стран и их использованием в повседневной жизни.
15.09.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры