8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Расширяя пул молодых экспертов-БРИКСологов

Расширяя пул молодых экспертов-БРИКСологов
Уже четвертый день подряд идет полным ходом V Международная научно-образовательная программа «Школа БРИКС», организованная Национальным комитетом по исследованию БРИКС при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации. Партнерами выступают фонд «Ульяновск – культурная столица» и Проектный офис по международному молодёжному сотрудничеству «Россия – БРИКС». Как и в 2020 году, мероприятие проходит в режиме онлайн.

По случаю пятилетнего юбилея программы для участия в «Школе БРИКС» в этом году было отобрано рекордное количество конкурсантов – около 100 молодых лидеров, среди которых ученые и дипломаты, студенты и аспиранты, журналисты, предприниматели из стран БРИКС и государств-партнеров в возрасте от 18 до 35 лет. Люди, задающие тренды на гуманитарное сотрудничество альянса БРИКС.

Среди преподавателей – большая группа экспертов Российского совета по международным делам: Тимофей Бордачев, Андрей Кортунов, Ярослав Лисоволик, Вячеслав Никонов и Наталья Стапран.

Главной целью Школы является организация дискуссий и аналитических «мозговых штурмов» на заданные темы, а также разбор профильных кейсов и погружение в профессиональную среду.

Так, на видеоконференции, прошедшей 1 декабря, участникам были представлены презентации лучших практик молодежного сотрудничества «Роль молодежи в расширении международного сотрудничества: опыт стран БРИКС». Работу ульяновского проектного офиса «Россия-БРИКС» представила заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица», руководитель дирекции международного сотрудничества Диана Ковела.

«В ходе нашей презентации мы рассказали участникам о тех проектах, которые уже были реализованы проектным офисом с участием всех представителей стран пятерки и о предстоящих планах на ближайшие годы. Многие молодые лидеры выразили сожаление, что не смогли присоединиться к нашим предыдущим мероприятиям, поскольку именно в этих секторах они планировали развивать свой карьерный потенциал. Молодёжь выражает желание стать участниками нашей команды и просит в дальнейшем иметь их в виду, как участников и соорганизаторов крупных мероприятий, признавая, что мероприятийное присутствие и опыт проектного офиса «Россия-БРИКС» намного выше, чем у их организаций», – подчеркнула Диана Ковела.

В целом, за пять лет реализации программы в ней приняло участие более 200 молодых лидеров всего мира, которые вошли в пул молодых экспертов-БРИКСологов, формирующих кадровый резерв, в том числе для развития молодежного трека взаимодействия в рамках БРИКС.

Мероприятие продлится до 3 декабря. 
02.12.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры