8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Rg.ru: Общественную дипломатию в креативных индустриях обсудят в Ульяновской области

Rg.ru: Общественную дипломатию в креативных индустриях обсудят в Ульяновской области
Тема ляжет в повестку международного молодёжного форума «ИнтерYES». Он пройдёт в регионе с 1 по 8 апреля и соберёт на своих площадках 100 лидеров молодежных некоммерческих организаций стран БРИКС и мира.

Форум будет включать в себя пленарное заседание, экспертные, питч и коворкинг сессии, совещание руководителей проектных офисов и мастерскую проектов по общественной дипломатии. Экспертные сессии посвятят актуальным вопросам международного молодежного сотрудничества на пространстве стран БРИКС и мира.
Об общественной дипломатии в креативных индустриях речь поведёт креативный продюсер из Германии Ольга Кизина.

«Принято считать, что мы живем в эпоху креативной экономики. С каждым годом творческие и интеллектуальные ресурсы приобретают все большее значение в социально-экономическом развитии стран и городов, в том числе и в странах БРИКС. Драйверами новой экономики становятся предприниматели и стартапы в сфере творческих индустрий. Они формируют современный образ жизни, задают ритм развития инновационных проектов, создают новые направления для инвестиций и профессиональных коллабораций. Творческие предприниматели становятся супергероями нашего времени, их сверхсила – умение находить неординарные креативные решения. В творческих индустриях (от моды до компьютерных игр) заложен большой потенциал для международного сотрудничества, выхода на новые рынки и профессиональной самореализации», – отмечает эксперт.

Новый формат международных отношений – вакцинная дипломатия. И о ней на экспертной сессии будет говорить учредитель АНО «Лидеры международного сотрудничества», кандидата политических наук Андрей Ткаченко.

«Усилия по противодействию распространения коронавируса являются одной из ключевых тем в глобальном масштабе на сегодняшний день. Отношения между участниками международного общения по поводу производства и распространения вакцин против COVID-19 находятся в фокусе внимания всего населения мира, и даже получили особое наименование – «вакцинная дипломатия», – говорит Андрей Ткаченко.

Какие факторы определяют успех мероприятий общественной дипломатии? Ответы на вопрос даст научный сотрудник Высшей школы экономики, эксперт в области публичной дипломатии Эрикс Варпаховскис.

«Используя неудачные и успешные кейсы, я представлю участникам форума конкретные примеры действий, которые в дальнейшем они смогут использовать в своей работе. Однако, слепое копирование хороших кейсов не гарантия успеха. Важно учитывать контекст события и адаптировать под него методы общественной дипломатии. Не стоит ждать мгновенных результатов, у публичной дипломатии – накопительный эффект. Лучше заранее определить для себя критерии успешности и проанализировать свою деятельность не только по ним, но и разобрать всё то, что сделать не получилось».

Часть экспертов не только выступят перед аудиторией форума, но и станут модераторами питч сессий и тренерами мастерской проектов. Также при их участии планируется разработка дистанционного курса общественного дипломата на онлайн платформе для дальнейшего использования широкой аудиторией молодёжи России и мира. 
30.03.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры