8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Грядет главное модное событие сезона

Грядет главное модное событие сезона

Впервые в Ульяновске в рамках V Недели Моды состоится Kids Fashion Show. Мероприятие пройдет 20 ноября в формате COVID-free на площадях крупнейшего дворца художественной гимнастики в Поволжье «Татьяна-Арена». Накануне, 19 ноября, состоится пресс-конференция организаторов мероприятия.

Место для проведения Детской Недели моды выбрано неслучайно: по словам организаторов, во дворце царит атмосфера творчества, вдохновения, красоты, что максимально близко соответствует настроению мероприятия.

«Детская тема для меня сегодня особенно близка: я — мама пятилетней дочки, которая тоже примет участие в показах. Вижу, как она ждет этого события, готовится, как много об этом говорит и мечтает. Это чистые, нежные эмоции, которые меня вдохновляют. Дети всегда открыты миру, они любознательны, в них живет внутренний художник, который видит красоту мира в каждой мелочи. Мы эту способность с годами, к сожалению, теряем. С помощью Детской Недели моды я хочу вдохновить людей, передать им осознание того, что жизнь продолжается, раскрыть глаза миру. Дети нам дают надежду на новый день, вопреки страхам и тревожности, которые нас окружают», — рассказала генеральный продюсер и главный организатор Kids Fashion Show Алиса Богатова.

Организаторы учитывают нестабильную эпидемиологическую обстановку в Ульяновске, а потому предпримут все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Посетить Детскую Неделю моды можно будет только при предъявлении действительного QR-кода, отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение 72 часов после выдачи результата, либо справки о том, что посетитель переболел COVID-19 (с даты выздоровления должно пройти не более полугода). Также при входе на площадку организаторы мероприятия могут попросить показать документ, удостоверяющий личность (паспорт/водительские права/свидетельство о рождении/военный билет).

Сами показы будут проходить во Дворце, имеющем большую площадь, с соблюдением мер социального дистанцирования. Параллельно с этим в интернете будет вестись онлайн-трансляция мероприятия.

«Нужно, чтобы люди жили и другой повесткой. Если мы хотим вернуться к прежней жизни, нужно отвечать за себя. Думаю, оптимальным будет сделать так, чтобы формат мероприятия был гибридным — с проведением интернет-трансляции. К сожалению, ковид уже стал неотъемлемой частью нашей жизни. Несмотря на страшные цифры, есть люди, которые ответственно относятся к своему и чужому здоровью – они выполняют все требования так называемого антиковидного законодательства, поэтому имеют право на активную жизнь, не ограниченную четырьмя стенами. Есть те, кто готов работать в предложенном формате (мероприятия covid-free, где выдерживается социальная дистанция, а участники имеют отрицательные ПЦР-тесты и т.д.). А потому такие события, как неделя моды, крайне важны», — отметила руководитель фонда «Ульяновск — культурная столица» Татьяна Ившина. 

Детская Неделя моды — это не просто красивое шоу, но еще и важный шаг для поддержки легкой промышленности, которая переживает сложные времена из-за пандемии. Именно во время пандемии начали стремительно развиваться отечественные бренды детской одежды, которых сегодня достаточно много и в Ульяновской области.

«На мой взгляд, Детская неделя моды — отличное мероприятие, благодаря которому производители смогут громко заявить о себе. Этот сегмент сферы легкой промышленности сегодня у нас считается одним из лидерских. В регионе работает около 40 производителей детской одежды. И это направление активно поддерживается как на региональном, так и на федеральном уровне. Думаю, мы организуем на Детской неделе моды деловую программу, где расскажем о том, как получить помощь, как стать поставщиком маркет-плейсов, принять участие в выставках и так далее. В целом, любой показ — это элемент продвижения продукции. У нас очень активный внутренний потребитель, и одежду наших производителей — к слову, очень качественную, обязательно нужно популяризировать», — пояснил председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

15.10.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры