8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Открыт прием заявок в «Школу БРИКС»

Открыт прием заявок в «Школу БРИКС»
5-я Международная научно-образовательная программа пройдёт в режиме онлайн с 29 ноября по 3 декабря 2021 года. Её организатором выступает Национальный комитет по исследованию БРИКС при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации. Информационный партнёр «Школы БРИКС» – фонд «Ульяновск – культурная столица».

Заместитель директора фонда Диана Ковела станет экспертом одной из площадок программы и расскажет о работе Проектного офиса международного молодёжного сотрудничества «Россия – БРИКС», работающего на базе фонда «Ульяновск – культурная столица».

Для участия в «Школе БРИКС» приглашаются молодые ученые и исследователи, будущие дипломаты, студенты и аспиранты, общественники, предприниматели и журналисты из России, Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки, а также других стран и регионов в возрасте от 18 до 35 лет.

Участие в программе – бесплатное. Участники получат уникальную возможность прослушать специально подготовленный курс лекций ведущих российских и иностранных экспертов по тематике БРИКС, принять участие в дискуссии и мастер-классах, пройти тренинги, расширить профессиональный кругозор, развить коммуникативные навыки, детально изучить особенности взаимодействия стран БРИКС, их позиции на мировой арене, перспективы институализации формата БРИКС, цели и задачи объединения на перспективу.

В роли менторов БРИКС выступают ведущие российские и иностранные эксперты, представители государственных и негосударственных организаций, профильных министерств и ведомств, научно-исследовательских институтов, имеющие значительный опыт в изучении проблематики БРИКС.

Программа проводится на английском языке. По завершении программы участники получат именные сертификаты.

Регистрация для участия в программе открыта до 20 ноября 2021 года.

Контакты: координатор программы Горбачева Валерия Олеговна brics_school@nkibrics.ru
пресс-служба фонда «Ульяновск – культурная столица» ulforum@mail.ru

Для справки:

Школа БРИКС – это инновационная программа для подготовки специалистов в области изучения взаимодействия стран БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах и конкретных направлений сотрудничества пяти стран.

Программа проводится на ежегодной основе для расширения пула молодых экспертов-БРИКСологов, формирования кадрового резерва и дальнейшего развития молодежного трека взаимодействия в рамках БРИКС.

Задачи программы:
− Организация дискуссий и аналитических «мозговых штурмов» на заданные темы, разбор профильных кейсов, моделирование переговорного процесса, погружение в профессиональную среду.
− Формирование мультикультурного транспарентного диалога, направленного на развитие сотрудничества на основе равенства, солидарности и взаимного уважения.
− Расширение механизмов и инструментов публичной дипломатии, нацеленных на развитие гражданского трека БРИКС.
− Наращивание интеллектуального потенциала молодых российских и иностранных специалистов и овладение ими новой квалификацией с ориентацией на профессиональный рост и личностное развитие.
− Формирование профессионального сообщества молодых БРИКСологов, разделяющих ценности многополярного мира, суверенного развития, справедливости, свободы выбора собственного пути.

11.10.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры