8 (8422) 73-73-01 ulkse@mail.ru
logo

В Ульяновске завершился шестой сезон Ulyanovsk Fashion Week

В Ульяновске завершился шестой сезон Ulyanovsk Fashion Week

Неделя моды в Ульяновске-2022 по традиции включала в себя деловую программу, в которой принял участие пул байеров, работающих с ведущими торговыми домами, а также гранд-показ. В общей сложности зрители увидели более 35 коллекций дизайнеров из Ульяновска, Казани, Йошкар-Олы и Грузии. Хэдлайнером показа стала ульяновская компания, производитель деловой одежды для женщин — модный дом ТМ Business Line.

«В этом году мы проводим это мероприятие в оченнь непростых условиях. Но, тем не менее, наверное, именно мода, красота, стиль, чувство прекрасного возвращают в нашу душу гармонию, покой, создают ощущение комфорта, тепла и уюта. Есть такая поговорка — красота спасет мир. Пусть нам не придется спасть ничего, кроме своего настроения, чтобы чувство гармонии всегда было внутри нас», — сказала на открытии вечерней программы первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Мероприятия, подобные Неделе моды, сегодня важны и нужны: это отметила один из учредителей и ведущий дизайнер ТМ Business Line, президент Ассоциации лёгкой промышленности и дизайна Наталья Ланкова.

«Сегодня перед производителями открывают большие перспективы. Но если ты хочешь иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего ты никогда не делал. Мы настроены на плодотворную работу. Наша задача — сделать еще больше и идти вперед семимильными шагами. Да, сегодня в легкой промышленности не хватает хороших кадров, но мы над этим работаем. Идем к тому, чтобы у нас появлялись новые учебные заведения; планируем, совместно с правительством Ульяновской области, открыть школу, где будем не учить, а именно выращивать специалистов», — пояснила Наталья Ланкова.

Шестой сезон Недели моды в Ульяновске имел международный статус благодаря участию дизайнера из Грузии Мариами Циминтия. Она — уникальный человек: финалистка 20 сезона битвы экстрасенсов на ТНТ, медиум, парапсихолог-поисковик, художник (ее картины, которые выставляются в галерее «Маковский»), музыкант (недавно она записала совместный трек с группой «Тай Пан»). В Ульяновск Мариами привезла свою вторую по счету коллекцию Total Black.

«Я эзотерик, поэтому считаю черный цвет мистическим и самым «цветным», потому что он вмещает в себя все краски радуги. Это особенные платья: на лейблах каждого из них написано пожелание, также я вшила руны, защищающие от негатива. Я планирую выпустить вторую линию одежды, которая будет называться «Фея» — это легкие, воздушные, цветные весенние платья», — рассказала Мариами Циминтия.

«Миссия Недели моды — создавать и укреплять межкультурные связи, ведь творчество не знает границ, для него нет никаких условностей. Мы рады, что благодаря нашей гостье из Грузии мы смогли это сделать, — пояснила идейный вдохновитель, главный организатор и генеральный продюсер Ulyanovsk Fashion Week Алиса Богатова. — Шестой сезон Недели моды был посвящен вдохновению, которое нам сегодня так нужно: чистое небо, светлые цвета, максимальное количество света, дети — это все то, что дает нам ощущение жизни. Кроме этого, мы получили ответ на важный вопрос — есть ли у нас российские дизайнеры, которые могут достойно представлять себя не только на российском, но и на зарубежном рынке. И воочию увидели, что их очень много».

Гранд-показ включал в себя три блока: детский, подростковый и взрослый. Самыми младшими участницами, представившими свои коллекции, стали 15-летняя Алёна Дмитриева (она показала коллекцию DOOMstreet) и 17-летняя Алина Латыпова (с коллекциями Emerald и «Цвета»). В числе аксессуаров, которые использовались в коллекциях, были кокошники (бренд Fox Flisa), кожаные изделия от резидента креативного пространства «Квартал» ERGASTER.

19.04.2022

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

КОНТАКТЫ

Общая почта:

ulkse@mail.ru

Пресс-Служба:

ulforum@mail.ru

Адрес:

432017 г. Ульяновск, ул.Гончарова, д.13/91а

Директор, бухгалтерия, юристконсульт

8 (8422) 27-45-40

Дирекция международного сотрудничества

8 (8422) 73-73-02

PR отдел

8 (8422) 27-95-58

Дирекция социальных инноваций и креативных индустрий

8 (8422) 73-73-01

Дирекция развития, маркетинга и PR

8 (8422) 58-54-80

Креативное пространство "Квартал"

8 (8422) 27-96-07

Креативное бизнес-пространство "Горизонт"

+7 (927) 830-43-00